Matambre con leche al roquefort

  • Preparación: 10M
  • Cocción: 1H30M
  • Total: 2H
  • Porciones: 4

Una nueva receta para sumar, y una nueva alternativa para preparar matambre encasa, se trata de una excelente combinación con roquefort, ese queso que hace que todo sepa mejor. A continuación te explicamos cómo preparar matambre al roquefort paso a paso.

Ingredientes

  • 1 Matambre
  • Sal y pimienta a gusto
  • Vinagre cantidad necesaria
  • Ajo picado
  • Perejil picado
  • Pimentón
  • Ají molido
  • 2 hojas de laurel triturado
  • Leche
  • Queso roquefort

Cómo preparar Matambre con leche al roquefort

1

Cómo siempre, lo primero que tenemos que hacer es desgrasar un poco nuestro matambre, para luego trozarlo en porciones a tu gusto.

En un recipiente vamos a mezclar el ajo picado, con el perejil, pimentón, ají molido y el laurel para preparar una pasta para condimentar.

2

En una asadera con un poquito de aceite, vamos a colocar el matambre  con la grasa fina hacia arriba. Añadimos sal y pimienta y colocamos un chorrito de vinagre para tiernizar.

Paso siguiente vamos esparcir la pasta preparada antes por cada una de las piezas de matambre, y luego cubrimos con la leche.

3

Vamos a cocinar a horno medio hasta que quede bien tierno. Podemos revisar cada tanto para remover el fondo y evitar que se pegue. En caso de que falte líquido, podemos añadir más leche.

4

Cuando el matambre esté listo, podemos cambiarlo de fuente sin la leche, para dorarlo, y sobre este esparcimos el roquefort desmenuzado de forma abundante.

Llevamos al horno nuevamente hasta derretir el queso y listo, podemos servirlo como más nos guste.

Conclusión

Receta
recipe image
Titulo
Matambre con leche al roquefort
Chef
Fecha
Preparación
Cocción
Total
Puntuación
31star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

We will be happy to hear your thoughts

      Leave a reply

      HoyCocino.com.ar