Ñoquis con salsa boloñesa

Matambre con leche al roquefort

Una nueva receta para sumar, y una nueva alternativa para preparar matambre encasa, se trata de una excelente combinación con roquefort, ese queso que hace que todo sepa mejor. A continuación te explicamos cómo preparar matambre al roquefort paso a paso.

Ingredientes

  • 1 Matambre
  • Sal y pimienta a gusto
  • Vinagre cantidad necesaria
  • Ajo picado
  • Perejil picado
  • Pimentón
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  • Ají molido
  • 2 hojas de laurel triturado
  • Leche
  • Queso roquefort

Cómo preparar

Cómo siempre, lo primero que tenemos que hacer es desgrasar un poco nuestro matambre, para luego trozarlo en porciones a tu gusto.En un recipiente vamos a mezclar el ajo picado, con el perejil, pimentón, ají molido y el laurel para preparar una pasta para condimentar.
En una asadera con un poquito de aceite, vamos a colocar el matambre  con la grasa fina hacia arriba. Añadimos sal y pimienta y colocamos un chorrito de vinagre para tiernizar.Paso siguiente vamos esparcir la pasta preparada antes por cada una de las piezas de matambre, y luego cubrimos con la leche.
Vamos a cocinar a horno medio hasta que quede bien tierno. Podemos revisar cada tanto para remover el fondo y evitar que se pegue. En caso de que falte líquido, podemos añadir más leche.
Cuando el matambre esté listo, podemos cambiarlo de fuente sin la leche, para dorarlo, y sobre este esparcimos el roquefort desmenuzado de forma abundante.Llevamos al horno nuevamente hasta derretir el queso y listo, podemos servirlo como más nos guste.

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hoycocino

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