Matambre arrollado

  • Preparación: 20M
  • Cocción: 2H
  • Total: 2H30M
  • Porciones:

Una clásica receta en fiestas, reuniones familiares y cumpleaños, el matambre arrollado no puede faltar. Esa entrada o integrante de picada delicioso que siempre se encuentra presente. Hoy, te vamos a explicar cómo preparar un perfecto matambre arrollado para que seas la envidia de la navidad.

El matambre es un corte de carne delicioso, que se puede hacer al horno, a la parrilla y obviamente arrollado, logrando u plato ideal para comer frío y en grandes proporciones. Para prepararlo, seguí estos pasos.

Ingredientes

  • 1 matambre
  • Sal y pimienta
  • Mostaza
  • 2 dientes de ajo
  • Panceta
  • Zanahoria
  • Huevo
  • Tomate seco
  • Morrón
  • perejil
  • Arvejas
  • Verdeo

Cómo preparar Matambre arrollado

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Para la preparación de nuestro matambre relleno, lo primero que vamos a hacer es desgrasar el corte de carne retirando la grasa gruesa, que puede hacerse fácilmente tirando de la misma con fuerza ayudándonos con u cuchillo con buen filo.

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Ahora, le vamos a dar forma cuadrada para que sea más fácil al momento de enrollarlo, para esto vamos a cortar excedentes pero sin desperdiciar demasiado. Luego, condimentamos con sal y pimienta a gusta y pintamos la carne con mostaza, sobre esta añadimos los condimentos a gusto y perejil picado.

El enrollado siempre es mejor hacerlo a lo largo, en el sentido de la fibra para que quede más tierno.

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relleno para matambre

Para el relleno, vamos a colocar la panceta, la zanahoria en tiras cruda, y el morrón dejando un espacio de 3 cm aproximadamente entre cada uno, y finalmente añadimos los tomates secos. Lo mejor es colocar el relleno sobre el lado de la grasa del matambre.

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Paso siguiente, vamos a desparramar por toda la superficie del matambre la cebolla de verdeo picada, las arvejas y el huevo rallado, que también se puede colocar entero.

Al terminar vamos a enrollar lo más parejo posible y haciendo presión para que quede bien compacto.

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Ahora, la parte más difícil, el atado o bridado del matambre. Te recomiendo que veas el video para entender cómo hacerlo.

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matambre atado

Con el matambre atado correctamente, vamos a proceder a cocinarlo, para esto vamos a colocar en una olla con agua, sal y caldo aproximadamente durante dos horas. Es importante que durante todo este tiempo tenga suficiente agua, en caso de que se reduzca mucho, añadir agua ya hirviendo.

Cumplido el tiempo de cocción dejamos enfriar en la misma agua. Antes de servir, podemos prensarlo mientras se enfría aplicando peso sobre el mismo, y luego debemos llevarlo a la heladera hasta que esté bien frio.

Conclusión

Es una receta que lleva tiempo y trabajo pero que es deliciosa y muy rendidora. Podes añadir los ingredientes que más te gusten, queda a tu imaginación.

Receta original: Paulinacocina

Receta
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Titulo
Matambre arrollado
Chef
Fecha
Preparación
Cocción
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