Matambre a la pizza

  • Preparación: 15M
  • Cocción: 2H20M
  • Total: 3H
  • Porciones: 4

En el artículo de hoy les vamos a enseñar a preparar matambre a la pizza, una exquisita receta de nuestro país que se puede hacer tanto al horno como a la parrilla y que de cualquier forma resulta deliciosa. El matambre es un corto algo complicado que requiere de  preparación para que sea tierno y rico-

El corte de carne conocido como matambre, es un corte típico de argentina, aunque también se lo puede encontrar en otros países como falda. Tiene como principal característica su sabor, y si se lo prepara bien, resulta en un corto tierno, pero en caso contrario puede resultar duro y fibroso, mucha atención a esto.

A continuación te explicamos cómo hacer matambre a la pizza tiernizado al horno.

Ingredientes

  • 1 matambre
  • 1 litro de caldo de verdura
  • 1 litro de leche
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 250 gr de queso cremoso
  • 1 cebolla chica
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 tomates perita
  • 150 gr de jamón
  • 4 dientes de ajo
  • Sal, pimienta y condimentos a gusto

Cómo preparar Matambre a la pizza

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Lo primero que vamos a hacer es desgrasar el matambre. Para esto, lo vamos a colocar en una olla con el litro de leche, el caldo de verduras, sal pimiento y un poco de ají triturado y romero. Lo vamos a hervir a fuego lento, por unas dos horas aproximadamente. Esta es la mejor forma de tiranizar el matambre.

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Ahora vamos a picar las verduras, la cebolla, pimiento y ajo, para saltearlos en una sartén. A estos, cuando esten a punto, le vamos a añadir la sala de tomate, sal y pimienta, orégano y lo que quieras.

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Cumplido el tiempo de tiernizado del matambre, lo vamos a llevar a una asadera o fuente para horno con poco aceite. Le vamos a poner un poco de la salsa preparada en la parte superior y lo vamos a llevar al horno a fuego medio por unos 5 minutos aproximadamente.

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Por último, vamos a añadir la salsa restante, el jamón y el queso, y lo llevamos nuevamente al horno hasta que este esté derretido. Agrega las rodajas de tomate y déjalo 5 minutos más.

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Cumplido el tiempo, ya está listo para retirar y servir. Podes acompañar este matambre con unas buenas papas fritas, bien crocantes o con papas al horno.

Conclusión

La receta es muy sencilla, lleva algo de trabajo prepararlo pero el resultado es más que gratificante. El secreto está en el tiernizado, si cumplís con esto como te explicamos, vas a tener un excelente matambre tierno. Además, podes prepararlo de esta misma forma en la parrilla, para darle un sabor único.

Receta
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Titulo
Matambre a la pizza
Chef
Fecha
Preparación
Cocción
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