Chocotorta con leche condensada
La Chocotorta que se elabora con leche condesada es una variante muy rica de la torta tradicional.
Ingredientes
- 250 gramos de chocolinas
- 150 gramos de manteca derretida
- 100 gramos de chocolate semiamargo de taza o cobertura
- 200 gramos de queso crema
- 200 granos de crema de leche batida a medio punto
- ½ lata leche condensada
- 1 sobre gelatina sin sabor (7g)
- 1 cucharadita de licor de café o chocolate
Cómo preparar chocotorta con leche condensada
Antes de comenzar, disponer una fuente o bandeja para armar la Chocotorta. Colocar sobre la fuente un aro desmontable de veinte o veinticuatro centímetros de diámetro.
- Revestir el aro con una lámina de acetato.
- Moler o picar las galletitas. Incorporarle la manteca derretida lentamente hasta que se forma una pasta cremosa.
- Colocar la pasta en la base de la fuente, presionando para que quede uniforme. Llevar al congelador.
- Derretir el chocolate a baño María.
- Hidratar la gelatina en polvo añadiéndole unas cucharadas de leche condensada y colocarla quince segundos en microondas.
- Batir la crema unos minutos hasta que tome consistencia y forme copo (Punto medio).
- Agregar a la crema la leche condensada con gelatina, el queso, la leche condensada y el chocolate derretido tibio.
- Mezclar bien todo. Colocar sobre la base de galletas procesadas el aro desmontable y cubierto con una lámina de acetato.
- Completar el aro con la crema.
- Colocar en el congelador durante tres horas como mínimo.
- Antes de servir, retirar del molde y decorar según las preferencias.
La Chocotorta se puede preparar en un molde hondo de siliconas o de plástico cubierto con papel film.
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