Vitel toné de pollo

Receta económica de vitel toné utilizando pollo para reemplazar el peceto. Muy recomendable!

Hoy continuamos con las recetas navideñas, vamos preparándonos para la época en que nos reunimos con amigos y familiares y comemos clásicos de nuestra gastronomía siendo el vitel toné un infaltable en estos días. Sin embargo, comprar un peceto entero o cualquier otro corte de carne roja no es algo barato, es por ello que te traemos una alternativa perfecta, vitel toné de pollo, receta económica y fácil.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 lata de atún
  • Mayonesa
  • 1 cda. y media de crema de leche
  • 3 anchoas
  • Alcaparras
  • Caldo de pollo

Cómo preparar Vitel toné de pollo

  1. Para el primer paso vamos a hervir las pechugas enteras, en agua con sal o le pueden agregar al agua un caldito de pollo. El tiempo de hervor es de unos 15 minutos aproximadamente. Recordar reservar el caldo para usarlo en la salsa
  2. Las pechugas ya cocidas y frías, las vamos a cortar en rodajas finas, similares a como cortaríamos el vitel toné de peceto por ejemplo, aunque podes hacerlo como más te guste lógicamente.
  3. Con una procesadora o licuadora vamos a preparar la salsa. En un recipiente colocá el atún, la mayonesa, la crema y las anchoas, algunas alcaparras y un poco del caldo de pollo de la cocción. Procesa y listo.
  4. Ahora coloca en una bandeja las rodajas de pollo presentadas para servir, y remoja con la salsa el pollo.
Como ves es una receta muy fácil y una buena alternativa si no queres utilizar otro corte de carne.

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