Vitel toné clásico

Se acercan las fiestas, y como de costumbre empiezan las preguntas ¿Qué vamos a hacer para navidad? ¿Qué vamos a comer? ¿Comida fría o caliente? Y un sinfín más, pero si hay algo de lo que estamos seguros, es que el vitel toné no puede faltar, y es por esto que a continuación te mostramos como preparar vitel toné casero con su receta clásica, incluyendo su salsa.

Ingredientes

  • 1 peceto de 1,5kg. aprox.
  • 2 vasos de vino blanco
  • 1 caldito de carne
  • 1 lata de atún
  • 2 yemas de huevo duro
  • 2 cdas. de aceite de oliva
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  • 3-4 anchoas
  • 1 cda. de vinagre
  • Jugo de medio limón
  • 1 cda. de mostaza y mayonesa
  • 1 cda. de alcaparras o aceitunas
  • Hoja de laurel

Cómo preparar

Lo primero que tenemos que hacer es marinar el peceto durante la noche anterior, para esto lo vamos a colocar en un recipiente con los dos vasos de vino reposando en la heladera. Esto le da u sabor distinto a la carne y la vuelve más tierna y esponjosa.Cumplido el tiempo de marinaje, previo a cocinarlo, vamos a bridar o atar el peceto para que conserve sus jugos y forma, tal como lo haríamos con un arrollado.
Ahora en una olla con agua hirviendo, coloca el caldito y deja hervir el peceto durante 1 hora aproximadamente. Cumplid el tiempo, deja que se enfríe dentro del mismo caldo.
Ahora con la ayuda de una licuadora o procesadora, coloca en el recipiente de la misma, una cucharada del caldo de la cocción del peceto, las 2 yemas de huevo, el atún, anchoas, y el resto de ingredientes, y procesamos todo hasta que nos quede una especie de crema. Esta es la sala para el peceto.
pecetoCon todo preparado, podemos cortar el peceto para servir o guardar. Podes cortarlo más fino o más grueso dependiendo tu gusto.Sobre una fuente, coloca las rodajas de peceto, y bañalas con la salsa preparada, y listo.

Como ves, la receta es, muy fácil aunque lleva bastante tiempo y trabajo. Sin embargo, resulta en una preparación exquisita.

¿Con que se acompaña el vitel tone?

Siendo una comida típica de navidad, en nuestro país se puede comer solo como entrada, o se puede acompañar con cualquier otro plato frío, como huevos rellenos, tomates rellenos, etc.

¿Cuánto dura el vitel tone en la heladera?

Dependiendo de la receta preparada, en este caso no recomiendo guardarlo durante más de un par de días.

¿Tiene que ser peceto?

La receta clásica de vitel tone es con peceto, pero si buscas una alternativa más económica podes reemplazarlo por cualquier corte que te parezca bien como palomita, por ejemplo o también pollo o cerdo.

Si quieres más recetas similares a Vitel toné clásico puedes visitar nuestra categoría de Carne roja.

hoycocino

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