Receta de trufas de chocolate
Muchas veces nos dan ganas de comer algo dulce, pero no tenemos ganas de ir a comprar. Para estos momentos sirve la receta de hoy, se trata de trufas de chocolate, algo muy práctico para hacer en cuestión de minutos y dejar guardado en la heladera para cuando queremos algo de postre.
Las trufas son esos bombones de chocolate caseros que seguramente tu abuela o tu mama prepararon en algún momento con las sobras de tortas, con galletitas y demás. Existen muchísimas recetas para preparar trufas con distintos ingredientes. En este caso te enseñamos a preparar clásicas trufas de chocolate.
Ingredientes
- 300g de chocolate
- 200ml de crema de leche
- 50g de manteca
- Coco, caramelo o la cobertura que quieras.
- undefined
Cómo preparar
Lo primero que vamos a hacer es derretir el chocolate y la manteca a baño maría, revolviendo suavemente para integrar ambos ingredientes.
A continuación, añadimos la crema de leche y mezclamos por completo.
Colocamos la mezcla en un recipiente y lo dejamos enfriar durante 6 horas aproximadamente en la heladera.
Cuando se cumpla este tiempo, tomamos la preparación y con una cuchara armamos pequeñas bolitas para luego pasarlas sobre la cobertura que hayamos elegido.
Listo, almacena las trufas en la heladera para que estén listas para comer en cualquier momento.
Como ves, esta receta de trufas es muy sencilla, solamente requiere de unos minutos de trabajo y es muy rendidora por lo que vas a tener postre durante días.
Si quieres más recetas similares a Receta de trufas de chocolate puedes visitar nuestra categoría de Postres.
Deja un comentario