Ñoquis con salsa boloñesa

Tortilla de papas vegana

La tortilla de papas vegana se elabora sin huevo, una alternativa que todos pueden tener en cuenta para preparar en su casa.

Ingredientes

  • 400 gramos de papas
  • 150 gramos de cebolla
  • 70 gramos de harina de garbanzo
  • 180 mililitros de agua
  • 2 pocillos grandes de aceite de oliva virgen extra
  • sal
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Cómo preparar

Pelar las papas y cortarlas en láminas finas.

Pelar la cebolla y cortarla en juliana.

En un bowl hondo y amplio, mezclar el agua con la harina de garbanzos. Batir para que no se formen grumos.
Calentar abundante aceite de oliva virgen extra en una sartén.

Incorporar al aceite caliente las papas y la cebolla.

Sostener el fuego suave hasta que la verdura esté transparente y blanda.  Aproximadamente durante quince o veinte minutos. Cuando están cocidas, retirar del aceite, escurrir y reservar.
En un recipiente incorporar la papa, la cebolla y la mezcla de agua y harina de garbanzo.

Agregar sal a gusto.
Calentar un fondo de aceite en una sartén mediana.

Añadir la preparación y dejar cocinar ente cinco y siete minutos, hasta que cuaje en la base.
Dar vuelta la tortilla y sostener la cocción siete minutos.

Cuando está dorado este lado también, es tiempo de quitar el fuego.

La tortilla de papas vegana no se puede dejar jugosa como la tradicional con huevo.  Es importante sostener el fuego mínimo para que no se queme o arrebate y cuidar el tiempo para que se cocine bien la harina de garbanzo.

Esta tortilla es apta para celíacos dado que la harina de garbanzo no tiene gluten, para veganos y para alérgicos al huevo.

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hoycocino

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