Aprende a preparar tortilla de papas vegana de una forma muy sencilla y rápida. Es una receta ideal para compartir con la familia.
Ingredientes
- 400 gramos de papas
- 150 gramos de cebolla
- 70 gramos de harina de garbanzo
- 180 mililitros de agua
- 2 pocillos grandes de aceite de oliva virgen extra
- sal
Cómo preparar Tortilla de papas vegana
- Pelar las papas y cortarlas en láminas finas. Pelar la cebolla y cortarla en juliana. En un bowl hondo y amplio, mezclar el agua con la harina de garbanzos. Batir para que no se formen grumos.
- Calentar abundante aceite de oliva virgen extra en una sartén. Incorporar al aceite caliente las papas y la cebolla. Sostener el fuego suave hasta que la verdura esté transparente y blanda. Aproximadamente durante quince o veinte minutos. Cuando están cocidas, retirar del aceite, escurrir y reservar.
- En un recipiente incorporar la papa, la cebolla y la mezcla de agua y harina de garbanzo. Agregar sal a gusto.
- Calentar un fondo de aceite en una sartén mediana. Añadir la preparación y dejar cocinar ente cinco y siete minutos, hasta que cuaje en la base.
- Dar vuelta la tortilla y sostener la cocción siete minutos. Cuando está dorado este lado también, es tiempo de quitar el fuego.