Ñoquis con salsa boloñesa

Tortilla de papas sin freír

La tortilla de papas sin fritura es muy sencilla de elaborar y muy rica, además de ser más saludable.

Ingredientes

  • 4 papas medianas
  • 8 huevos
  • 1 morrón rojo
  • 2 cebollas medianas
  • Aceite
  • Sal y pimienta
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Cómo preparar

Pelar la cebolla y cortar en juliana fina. Reservar.

Quitar el cabo y las semillas del morrón y cortar en tiras finas. Reservar.

Cocinar la cebolla y el morrón en microondas con una cucharadita de aceite. Cinco minutos a máxima potencia. También puede cocinarse en una sartén durante siete u ocho minutos hasta que la verdura queda transparente.
Pelar las papas y cortarlas en rodajas de medio centímetro de espesor aproximadamente.

Colocar las papas en agua caliente con sal gruesa y dejar hervir hasta que estén cocidas. Durante ocho o diez minutos. Evitar que se excedan de cocción y se rompan.

Sacarlas del agua y reservar.
Cascar y batir los huevos.

Agregar sal y pimienta según las preferencias.

Incorporar al huevo batido las cebollas, el morrón y las papas.

Mezclar la preparación.

Constatar que esté bien condimentada.
Calentar la sartén con un fondo mínimo de aceite.

Colocar la mezcla y sostener el fuego al mínimo hasta que cuaja en la base y se ve dorada. Aproximadamente cinco o siete minutos.

En este momento dar vuelta con una tapa de olla y completar la cocción del otro lado. Suele llevar cuatro o cinco minutos más.

Colocar en una bandeja y llevar a la mesa.

Esta tortilla puede prepararse dividiendo la preparación total en porciones y cocinándolas por partes para que sea más fácil de dar vuelta.

Es importante que el aceite esté bien caliente antes de añadir la mezcla para evitar que la misma se pegue.

Durante la cocción de la tortilla hay que sostener un fuego entre medio y mínimo para evitar que se queme.

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hoycocino

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