Tortilla de papas rellena

Una sencilla forma de preparar tortilla de papas rellena con jamón y queso, para lograr una receta exquisita y clásica con una variante deliciosa.

Una nueva variante para que experimentes. Hoy te vamos a enseñar a preparar una tortilla de papas rellena, la clásica receta pero mucho más llenadora, para que la rellenes de jamón y queso o lo que quieras.

Ingredientes

  • 2 Cebollas grandes
  • 1 kilo de Papas
  • 6 Huevos
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • 100 gramos de Jamón
  • 100 gramos de queso

Cómo preparar Tortilla de papas rellena

  1. Pelar y cortar en cubos las papas. Colocar el aceite en una sartén profunda. Poner a calentar a fuego medio. Incorporarlas al aceite caliente hasta que estén blandas -evitando que se doren-. Cuando están listas, retirarlas del aceite y reservar.
  2. En un recipiente profundo mezclar los huevos con la cebolla cortada en juliana fina. Agregar las papas fritas. Condimentar a gusto.
  3. Colocar aceite en el fondo de la sartén. Calentar. Incorporar la mitad de la preparación y cocinar a fuego mínimo, aproximadamente cinco minutos, hasta que cuaje y comience a dorarse. Dar vuelta la tortilla para que se cocine del otro lado, aproximadamente cuatro minutos. Retirar del fuego y reservar.
  4. Cocinar de la misma manera la otra parte de la preparación. Cuando está dorada la base, dar vuelta la tortilla. Cocinar dos minutos.
  5. Colocar sobre la misma el jamón y el queso en fetas o cortado en tiritas finas. Ubicar encima de la preparación la parte de la tortilla que se había reservado -a modo de tapa-. Mantener a fuego mínimo unos minutos o colocar cinco minutos al horno.
Detalles. El relleno puede ser sólo con queso cremoso, sin jamón. Otra opción para el relleno puede ser queso cremoso y chorizo cocido cortado en rodajas muy finas.

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