Tortilla de papas rellena
Una nueva variante para que experimentes. Hoy te vamos a enseñar a preparar una tortilla de papas rellena, la clásica receta pero mucho más llenadora, para que la rellenes de jamón y queso o lo que quieras.
Ingredientes
- 2 Cebollas grandes
- 1 kilo de Papas
- 6 Huevos
- Aceite
- Sal y pimienta
- 100 gramos de Jamón
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- 100 gramos de queso
Cómo preparar
Pelar y cortar en cubos las papas.
Colocar el aceite en una sartén profunda. Poner a calentar a fuego medio.
Incorporarlas al aceite caliente hasta que estén blandas -evitando que se doren-. Cuando están listas, retirarlas del aceite y reservar.
En un recipiente profundo mezclar los huevos con la cebolla cortada en juliana fina.
Agregar las papas fritas. Condimentar a gusto.
Colocar aceite en el fondo de la sartén. Calentar.
Incorporar la mitad de la preparación y cocinar a fuego mínimo, aproximadamente cinco minutos, hasta que cuaje y comience a dorarse.
Dar vuelta la tortilla para que se cocine del otro lado, aproximadamente cuatro minutos.
Retirar del fuego y reservar.
Cocinar de la misma manera la otra parte de la preparación.
Cuando está dorada la base, dar vuelta la tortilla. Cocinar dos minutos.
Colocar sobre la misma el jamón y el queso en fetas o cortado en tiritas finas.
Ubicar encima de la preparación la parte de la tortilla que se había reservado -a modo de tapa-.
Mantener a fuego mínimo unos minutos o colocar cinco minutos al horno.
Detalles.
El relleno puede ser sólo con queso cremoso, sin jamón.
Otra opción para el relleno puede ser queso cremoso y chorizo cocido cortado en rodajas muy finas.
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