Receta simple y rápida para preparar tortilla de papas hervidas, sin freír. Una alternativa saludable a una receta clásica de nuestra gastronomía.
Ingredientes
- 3 papas medianas
- 4 huevos
- 1 cebolla mediana
- Sal y pimienta a gusto
- Provenzal (opcional)
Cómo preparar Tortilla de papas hervida
- Lavar, pelar y cortar las papas en cubos pequeños. Colocarlas en agua caliente y cocinarlas hasta que estén blandas. Reservar.
- Pelar y cortar la cebolla en juliana. Calentar un fondo de aceite en la sartén. Incorporar la cebolla y rehogarla hasta que quede transparente. Reservar.
- Batir los huevos en un bowl y añadir las papas y la cebolla. Condimentar a gusto y mezclar con cuidado.
- Calentar aceite en el fondo de una sartén, una cucharada mediana aproximadamente, y luego agregar suavemente la mezcla preparada en el paso anterior.
- Sostener la cocción cinco minutos aproximadamente hasta que cuaja y se dora la base de la tortilla. Dar vuelta la tortilla. Una forma de hacerlo es colocando un plato sobre la sartén y dar vuelta la preparación para colocarla nuevamente en la misma.
- Dejar cocinar otros cinco minutos hasta que se complete del otro lado. Colocar en una bandeja y llevar a la mesa.