Tortilla de papas española
La tortilla de papas española es uno de los platos típicos de la cocina de ese país. Se sirve en la mayoría de los restaurants o bares como tapas -pequeñas cantidades de comida que acompaña una bebida-
Ingredientes
- 6 huevos
- 600 gramos de papas
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde
- Aceite de oliva
- Sal
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- Una hoja de perejil
Cómo preparar
Lavar y preparar las verduras.
Pelar y picar la cebolla en dados de tamaño mediano. Reservar.
Limpiar el pimiento, quitarle el tallo y las semillas. Cortar en dados. Reservar.
Lavar las papas. Pelarlas. Cortarlas en cubos pequeños o en medias lunas finas, de medio centímetro de espesor aproximadamente. Reservar.
Calentar el aceite en una sartén. Incorporar la cebolla, el morrón y la papa. Freír a fuego medio durante veinticinco o treinta minutos. Condimentar con sal. Retirar del fuego escurriendo bien y reservar.
Mantener el aceite en otro recipiente.
Limpiar la sartén con papel absorbente de cocina
Cascar los huevos, colocarlos en un recipiente grande y batirlos. Añadir sal a gusto.
Agregar al huevo batido la cebolla, el morrón y las papas fritas.
Mezclar con cuidado.
Calentar la sartén nuevamente, agregar un chorrito del aceite reservado. Incorporar la mezcla.
Remover con una cuchara de madera y espera a que empiece a cuajarse.
Dejar cocinar cinco minutos aproximadamente hasta que solidifica la base.
Separar los bordes con una espátula. Cubrir la sartén con un plato de mayor diámetro que la sartén y dar vuelta la tortilla.
Sostener sobre el fuego mínimo hasta que cuaje por el otro lado.
Colocar en una bandeja y llevar a la mesa.
Detalles
La elección del tipo de corte de las verduras depende de las preferencias del cocinero. Muchos cortan la cebolla y la papa en juliana. Del mismo modo, puede cortarse en trozos gruesos o picarla finamente.
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