Ñoquis con salsa boloñesa

Tortilla de papas española

La tortilla de papas española es uno de los platos típicos de la cocina de ese país. Se sirve en la mayoría de los restaurants o bares como tapas -pequeñas cantidades de comida que acompaña una bebida-

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 600 gramos de papas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • Sal
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  • Una hoja de perejil

Cómo preparar

Lavar y preparar las verduras.

Pelar y picar la cebolla en dados de tamaño mediano. Reservar.

Limpiar el pimiento, quitarle el tallo y las semillas. Cortar en dados. Reservar.

Lavar las papas. Pelarlas. Cortarlas en cubos pequeños o en medias lunas finas, de medio centímetro de espesor aproximadamente. Reservar.
Calentar el aceite en una sartén. Incorporar la cebolla, el morrón y la papa. Freír a fuego medio durante veinticinco o treinta minutos. Condimentar con sal. Retirar del fuego escurriendo bien y reservar.

Mantener el aceite en otro recipiente.

Limpiar la sartén con papel absorbente de cocina
Cascar los huevos, colocarlos en un recipiente grande y batirlos. Añadir sal a gusto.

Agregar al huevo batido la cebolla, el morrón y las papas fritas.

Mezclar con cuidado.
Calentar la sartén nuevamente, agregar un chorrito del aceite reservado. Incorporar la mezcla.

Remover con una cuchara de madera y espera a que empiece a cuajarse.

Dejar cocinar cinco minutos aproximadamente hasta que solidifica la base.
Separar los bordes con una espátula. Cubrir la sartén con un plato de mayor diámetro que la sartén y dar vuelta la tortilla.

Sostener sobre el fuego mínimo hasta que cuaje por el otro lado.

Colocar en una bandeja y llevar a la mesa.
Detalles

La elección del tipo de corte de las verduras depende de las preferencias del cocinero. Muchos cortan la cebolla y la papa en juliana. Del mismo modo, puede cortarse en trozos gruesos o picarla finamente.

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hoycocino

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