Tortilla de papas babe
¿Sabés cuál es la tortilla de papas babe?
Es la tortilla que se cocina dejando el centro jugoso, sin coagular.
Ingredientes
- 1 kilo papas
- 5 huevos
- 1 cebolla
- 1/2 morrón rojo
- 3 dientes ajo
- sal y pimienta
- undefined
- 200 gramos de muzzarella
- Pan rallado
Cómo preparar
Cortar la muzzarella en trozos pequeños y pasarlos por pan rallado. Reservar
Picar la cebolla y el morrón.
Pelar y cortar en dados las papas.
Calentar aceite de oliva en el fondo de una sartén.
Saltear la cebolla y el morrón en el aceite hasta que queden transparentes. Aproximadamente entre cinco y siete minutos.
Añadir los ajos y sostener la cocción dos minutos más.
Reservar las verduras cocidas.
Calentar aceite en una sartén.
Incorporar las papas y freírlas a fuego fuerte hasta que estén doradas.
Quitarlas del aceite, escurrirlas y reservar.
Cascar y batir los huevos.
Colocar en un recipiente la cebolla, el morrón, las papas y los huevos. Mezclar con cuidado.
Salpimentar.
Calentar un chorrito de aceite de oliva en una sartén mediana.
Volcar la preparación y cocinar durante cinco minutos a fuego mínimo cuidando que no se pegue en los costados, despegando los bordes con una espátula.
Agregar la muzarella y ocultarla en la preparación.
Cuando los bordes y la base están dorados, retirar del fuego y dar vuelta la tortilla.
Cocinar del otro lado tres o cuatro minutos más.
Retirar del fuego y colocarla en una fuente.
La tortilla de papas babe está lista cuando no tiene aún el centro coagulado y el resto está bien jugoso. En el centro debe tener setenta grados de calor para constatar la cocción.
La muzarella puede reemplazarse por queso cremoso
Si quieres más recetas similares a Tortilla de papas babe puedes visitar nuestra categoría de Tortilla de papas.
Deja un comentario