Tortilla de papas babe

Receta de tortilla de papas babe, una forma de preparar la tortilla con un punto de cocción especial para quienes no les gusta tan cocida. Es muy fácil y rápido.

¿Sabés cuál es la tortilla de papas babe? Es la tortilla que se cocina dejando el centro jugoso, sin coagular.  

Ingredientes

  • 1 kilo papas
  • 5 huevos
  • 1 cebolla
  • 1/2 morrón rojo
  • 3 dientes ajo
  • sal y pimienta
  • 200 gramos de muzzarella
  • Pan rallado

Cómo preparar Tortilla de papas babe

  1. Cortar la muzzarella en trozos pequeños y pasarlos por pan rallado. Reservar Picar la cebolla y el morrón. Pelar y cortar en dados las papas.
  2. Calentar aceite de oliva en el fondo de una sartén. Saltear la cebolla y el morrón en el aceite hasta que queden transparentes. Aproximadamente entre cinco y siete minutos. Añadir los ajos y sostener la cocción dos minutos más. Reservar las verduras cocidas.
  3. Calentar aceite en una sartén. Incorporar las papas y freírlas a fuego fuerte hasta que estén doradas. Quitarlas del aceite, escurrirlas y reservar.
  4. Cascar y batir los huevos. Colocar en un recipiente la cebolla, el morrón, las papas y los huevos. Mezclar con cuidado. Salpimentar.
  5. Calentar un chorrito de aceite de oliva en una sartén mediana. Volcar la preparación y cocinar durante cinco minutos a fuego mínimo cuidando que no se pegue en los costados, despegando los bordes con una espátula. Agregar la muzarella y ocultarla en la preparación.
  6. Cuando los bordes y la base están dorados, retirar del fuego y dar vuelta la tortilla. Cocinar del otro lado tres o cuatro minutos más. Retirar del fuego y colocarla en una fuente.
La tortilla de papas babe está lista cuando no tiene aún el centro coagulado y el resto está bien jugoso. En el centro debe tener setenta grados de calor para constatar la cocción. La muzarella puede reemplazarse por queso cremoso

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