Receta de tortilla de papas babe, una forma de preparar la tortilla con un punto de cocción especial para quienes no les gusta tan cocida. Es muy fácil y rápido.
Ingredientes
- 1 kilo papas
- 5 huevos
- 1 cebolla
- 1/2 morrón rojo
- 3 dientes ajo
- sal y pimienta
- 200 gramos de muzzarella
- Pan rallado
Cómo preparar Tortilla de papas babe
- Cortar la muzzarella en trozos pequeños y pasarlos por pan rallado. Reservar Picar la cebolla y el morrón. Pelar y cortar en dados las papas.
- Calentar aceite de oliva en el fondo de una sartén. Saltear la cebolla y el morrón en el aceite hasta que queden transparentes. Aproximadamente entre cinco y siete minutos. Añadir los ajos y sostener la cocción dos minutos más. Reservar las verduras cocidas.
- Calentar aceite en una sartén. Incorporar las papas y freírlas a fuego fuerte hasta que estén doradas. Quitarlas del aceite, escurrirlas y reservar.
- Cascar y batir los huevos. Colocar en un recipiente la cebolla, el morrón, las papas y los huevos. Mezclar con cuidado. Salpimentar.
- Calentar un chorrito de aceite de oliva en una sartén mediana. Volcar la preparación y cocinar durante cinco minutos a fuego mínimo cuidando que no se pegue en los costados, despegando los bordes con una espátula. Agregar la muzarella y ocultarla en la preparación.
- Cuando los bordes y la base están dorados, retirar del fuego y dar vuelta la tortilla. Cocinar del otro lado tres o cuatro minutos más. Retirar del fuego y colocarla en una fuente.