Ñoquis con salsa boloñesa

Tortilla de papas al horno

Para quienes prefieren evitar la fritura o temen el resultado que pueden obtener al girar la tortilla para que se cocine de ambos lados, la tortilla de papas o tortilla española al horno, es la mejor solución culinaria.

Ingredientes

  • 650 gramos de papas
  • 4 huevos medianos
  • 250 mililitros de Aceite
  • 1 cucharadita de Sal
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Cómo preparar

Lavar y pelar las papas. Cortar en trozos o en rodajas del tamaño que se prefiera.

Freír las papas. Pueden freírse en una freidora o en la sartén. Siempre el aceite tiene que estar bien caliente al incorporarlas.

Cocinar cinco minutos sin que lleguen a dorarse porque la cocción culmina en el horno. Cuando están al punto, retirarlas, escurrirlas bien y reservarlas.
Precalentar el horno a doscientos grados de temperatura.

Batir los huevos en un bol grande. Añadir sal a gusto.

Incorporar las papas fritas al bol. Mezclar hasta que la preparación quede homogénea.
Untar con aceite un molde para horno.

Verter toda la mezcla de huevo y patata en el molde.

Colocar el molde al horno.
Hornear la tortilla de papas a temperatura media entre quince y veinte minutos. En este momento hay que tener cuidado de que no se exceda la temperatura para evitar que quede muy seca.

Retirar del horno, desmoldar girándola sobre un plato.

Llevar a la mesa.

La tortilla de papas al horno también puede hacerse añadiendo una cebolla cortada en juliana y frita previamente a la preparación de papas y huevo.

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hoycocino

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