Tortilla de papa y espinaca
Esta receta es una excelente opción para quienes se aburren de comer espinacas hervidas o salteadas.
Ingredientes
- 200 gramos de espinacas
- 2 huevos
- 2 fetas de mozzarella
- 30 gramos de queso parmesano rallado
- 10 gramos de Manteca
- Sal y pimienta
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Cómo preparar
Lavar las espinacas.
Hervir agua en una cacerola, agregar sal e incorporar las espinacas.
Cocinar entre tres y cuatro minutos.
Escurrirlas hasta quitarles toda el agua y picarlas. Reservar.
Batir los huevos. Condimentar con sal y pimienta.
Agregar al batido las espinacas, mezclando bien para lograr una preparación homogénea.
Untar con manteca una fuente de horno.
Añadir la mitad de la preparación, colocar a fuego moderado.
Cocinar durante tres minutos.
Cubrir con las fetas de queso y agregar el resto de la preparación de espinacas y el queso parmesano rallado.
Sostener el horneado a ciento ochenta grados entre diez y quince minutos hasta que la tortilla de espinaca esté bien cocida.
Retirar del horno cuando está dorada y dejar descansar cinco minutos antes de desmoldar.
La manteca para embardunar la fuente de horno puede reemplazarse por unas gotas de aceite.
A la receta puede agregarse una cebolla mediana picada fina y rehogada, añadiéndola a la preparación en el momento de mezclar la espinaca con los huevos.
La muzzarella puede reemplazarse por fetas o tiritas finas de queso cremoso.
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