Tortilla de papa y espinaca

Deliciosa receta de tortilla de papas con espinaca, una opción diferente a tener en cuenta a la hora de cocinar en casa.

Esta receta es una excelente opción para quienes se aburren de comer espinacas hervidas o salteadas.

Ingredientes

  • 200 gramos de espinacas
  • 2 huevos
  • 2 fetas de mozzarella
  • 30 gramos de queso parmesano rallado
  • 10 gramos de Manteca
  • Sal y pimienta

Cómo preparar Tortilla de papa y espinaca

  1. Lavar las espinacas. Hervir agua en una cacerola, agregar sal e incorporar las espinacas. Cocinar entre tres y cuatro minutos. Escurrirlas hasta quitarles toda el agua y picarlas. Reservar.
  2. Batir los huevos. Condimentar con sal y pimienta. Agregar al batido las espinacas, mezclando bien para lograr una preparación homogénea.
  3. Untar con manteca una fuente de horno. Añadir la mitad de la preparación, colocar a fuego moderado. Cocinar durante tres minutos.
  4. Cubrir con las fetas de queso y agregar el resto de la preparación de espinacas y el queso parmesano rallado.
  5. Sostener el horneado a ciento ochenta grados entre diez y quince minutos hasta que la tortilla de espinaca esté bien cocida. Retirar del horno cuando está dorada y dejar descansar cinco minutos antes de desmoldar.
La manteca para embardunar la fuente de horno puede reemplazarse por unas gotas de aceite. A la receta puede agregarse una cebolla mediana picada fina y rehogada, añadiéndola a la preparación en el momento de mezclar la espinaca con los huevos. La muzzarella puede reemplazarse por fetas o tiritas finas de queso cremoso.

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