Ñoquis con salsa boloñesa

Tortilla de papa y espinaca

Esta receta es una excelente opción para quienes se aburren de comer espinacas hervidas o salteadas.

Ingredientes

  • 200 gramos de espinacas
  • 2 huevos
  • 2 fetas de mozzarella
  • 30 gramos de queso parmesano rallado
  • 10 gramos de Manteca
  • Sal y pimienta
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Cómo preparar

Lavar las espinacas.

Hervir agua en una cacerola, agregar sal e incorporar las espinacas.

Cocinar entre tres y cuatro minutos.

Escurrirlas hasta quitarles toda el agua y picarlas. Reservar.
Batir los huevos. Condimentar con sal y pimienta.

Agregar al batido las espinacas, mezclando bien para lograr una preparación homogénea.
Untar con manteca una fuente de horno.

Añadir la mitad de la preparación, colocar a fuego moderado.

Cocinar durante tres minutos.
Cubrir con las fetas de queso y agregar el resto de la preparación de espinacas y el queso parmesano rallado.
Sostener el horneado a ciento ochenta grados entre diez y quince minutos hasta que la tortilla de espinaca esté bien cocida.

Retirar del horno cuando está dorada y dejar descansar cinco minutos antes de desmoldar.

La manteca para embardunar la fuente de horno puede reemplazarse por unas gotas de aceite.

A la receta puede agregarse una cebolla mediana picada fina y rehogada, añadiéndola a la preparación en el momento de mezclar la espinaca con los huevos.

La muzzarella puede reemplazarse por fetas o tiritas finas de queso cremoso.

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hoycocino

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