Tortilla de papa y acelga
En este artículo compartimos una receta de papa y acelga para seis personas y otra individual.
Ingredientes
- 8 papas medianas
- 2 cebollas medianas
- Un atado de acelga
- 3 huevos
- aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
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Cómo preparar
Pelar y cortar las papas en cubos pequeños
Picar las cebollas en juliana
Cortar las hojas de acelga y quitarles los tallos.
Calentar un chorro de aceite en una sartén grande
Incorporar las cebollas y freír hasta que transparentan.
Añadir las hojas de acelga.
Condimentar a gusto.
Remover y tapar, cocinando aproximadamente cinco minutos a fuego fuerte, hasta que reduzca. Retirar y reservar.
Calentar una taza de aceite en la sartén.
Freír las papas hasta que estén transparentes, evitando que se doren. Reservar.
En un bol grande cascar los huevos y batir.
Incorporar al huevo, la cebolla con la acelga y las papas.
Mezclar bien.
Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén grande.
Colocar la mezcla, bajar el fuego a mínimo y tapar.
Cuando empieza a cuajar la base, es tiempo de dar vuelta la tortilla. Aproximadamente a los cuatro o cinco minutos.
Sostener la cocción entre tres y cuatro minutos más hasta que se cocina totalmente.
Pueden utilizarse un huevo y dos claras, en vez de los dos huevos.
La papa puede hervirse hasta que esté blanda, evitando que se rompa, en vez de freírse.
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