Tortilla de papa y acelga

Una buena variante para la tortilla de papas clásica añadiendo un poco de vegetales verdes. Aprende a preparar tortilla con acelgas para una receta deliciosa.

En este artículo compartimos una receta de papa y acelga para seis personas y otra individual.

Ingredientes

  • 8 papas medianas
  • 2 cebollas medianas
  • Un atado de acelga
  • 3 huevos
  • aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto

Cómo preparar Tortilla de papa y acelga

  1. Pelar y cortar las papas en cubos pequeños Picar las cebollas en juliana Cortar las hojas de acelga y quitarles los tallos.
  2. Calentar un chorro de aceite en una sartén grande Incorporar las cebollas y freír hasta que transparentan. Añadir las hojas de acelga. Condimentar a gusto. Remover y tapar, cocinando aproximadamente cinco minutos a fuego fuerte, hasta que reduzca. Retirar y reservar.
  3. Calentar una taza de aceite en la sartén. Freír las papas hasta que estén transparentes, evitando que se doren. Reservar.
  4. En un bol grande cascar los huevos y batir. Incorporar al huevo, la cebolla con la acelga y las papas. Mezclar bien.
  5. Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén grande. Colocar la mezcla, bajar el fuego a mínimo y tapar. Cuando empieza a cuajar la base, es tiempo de dar vuelta la tortilla. Aproximadamente a los cuatro o cinco minutos. Sostener la cocción entre tres y cuatro minutos más hasta que se cocina totalmente.
Pueden utilizarse un huevo y dos claras, en vez de los dos huevos. La papa puede hervirse hasta que esté blanda, evitando que se rompa, en vez de freírse.  

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