Ñoquis con salsa boloñesa

Tortilla de papa y acelga

En este artículo compartimos una receta de papa y acelga para seis personas y otra individual.

Ingredientes

  • 8 papas medianas
  • 2 cebollas medianas
  • Un atado de acelga
  • 3 huevos
  • aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
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Cómo preparar

Pelar y cortar las papas en cubos pequeños

Picar las cebollas en juliana

Cortar las hojas de acelga y quitarles los tallos.
Calentar un chorro de aceite en una sartén grande

Incorporar las cebollas y freír hasta que transparentan.

Añadir las hojas de acelga.

Condimentar a gusto.

Remover y tapar, cocinando aproximadamente cinco minutos a fuego fuerte, hasta que reduzca. Retirar y reservar.
Calentar una taza de aceite en la sartén.

Freír las papas hasta que estén transparentes, evitando que se doren. Reservar.
En un bol grande cascar los huevos y batir.

Incorporar al huevo, la cebolla con la acelga y las papas.

Mezclar bien.
Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén grande.

Colocar la mezcla, bajar el fuego a mínimo y tapar.

Cuando empieza a cuajar la base, es tiempo de dar vuelta la tortilla. Aproximadamente a los cuatro o cinco minutos.

Sostener la cocción entre tres y cuatro minutos más hasta que se cocina totalmente.

Pueden utilizarse un huevo y dos claras, en vez de los dos huevos.

La papa puede hervirse hasta que esté blanda, evitando que se rompa, en vez de freírse.

 

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hoycocino

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