Tortilla de papa y acelga

  • Preparación: 15M
  • Cocción: 20M
  • Total: 35M
  • Porciones: 4

En este artículo compartimos una receta de papa y acelga para seis personas y otra individual.

Ingredientes

  • 8 papas medianas
  • 2 cebollas medianas
  • Un atado de acelga
  • 3 huevos
  • aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto

Cómo preparar Tortilla de papa y acelga

1

Pelar y cortar las papas en cubos pequeños

Picar las cebollas en juliana

Cortar las hojas de acelga y quitarles los tallos.

2

Calentar un chorro de aceite en una sartén grande

Incorporar las cebollas y freír hasta que transparentan.

Añadir las hojas de acelga.

Condimentar a gusto.

Remover y tapar, cocinando aproximadamente cinco minutos a fuego fuerte, hasta que reduzca. Retirar y reservar.

3

Calentar una taza de aceite en la sartén.

Freír las papas hasta que estén transparentes, evitando que se doren. Reservar.

4

En un bol grande cascar los huevos y batir.

Incorporar al huevo, la cebolla con la acelga y las papas.

Mezclar bien.

5

Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén grande.

Colocar la mezcla, bajar el fuego a mínimo y tapar.

Cuando empieza a cuajar la base, es tiempo de dar vuelta la tortilla. Aproximadamente a los cuatro o cinco minutos.

Sostener la cocción entre tres y cuatro minutos más hasta que se cocina totalmente.

Conclusión

Pueden utilizarse un huevo y dos claras, en vez de los dos huevos.

La papa puede hervirse hasta que esté blanda, evitando que se rompa, en vez de freírse.

 

Una buena variante para la tortilla de papas clásica añadiendo un poco de vegetales verdes. Aprende a preparar tortilla con acelgas para una receta deliciosa.

Receta
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Titulo
Tortilla de papas y acelga
Chef
Fecha
Preparación
Cocción
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