Una buena variante para la tortilla de papas clásica añadiendo un poco de vegetales verdes. Aprende a preparar tortilla con acelgas para una receta deliciosa.
Ingredientes
- 8 papas medianas
- 2 cebollas medianas
- Un atado de acelga
- 3 huevos
- aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
Cómo preparar Tortilla de papa y acelga
- Pelar y cortar las papas en cubos pequeños Picar las cebollas en juliana Cortar las hojas de acelga y quitarles los tallos.
- Calentar un chorro de aceite en una sartén grande Incorporar las cebollas y freír hasta que transparentan. Añadir las hojas de acelga. Condimentar a gusto. Remover y tapar, cocinando aproximadamente cinco minutos a fuego fuerte, hasta que reduzca. Retirar y reservar.
- Calentar una taza de aceite en la sartén. Freír las papas hasta que estén transparentes, evitando que se doren. Reservar.
- En un bol grande cascar los huevos y batir. Incorporar al huevo, la cebolla con la acelga y las papas. Mezclar bien.
- Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén grande. Colocar la mezcla, bajar el fuego a mínimo y tapar. Cuando empieza a cuajar la base, es tiempo de dar vuelta la tortilla. Aproximadamente a los cuatro o cinco minutos. Sostener la cocción entre tres y cuatro minutos más hasta que se cocina totalmente.