Tortas

Torta de jengibre

Torta de jengibre

Los ingredientes propuetstos rinden para una torta de 12/16 porciones

Ingredientes de la torta de jengibre

450 gramos de harina
3 cucharadas de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
3 cucharadas de jengibre molido
175 gramos de manteca
175 gramos de azúcar moreno
175 gramos de melazo oscura
175 gramos de maiz oscuro
1 huevo batido
300 ml de leche

Preparacion de torta de jengibre

Forramos un molde para pasteles de 23 x 23 entimetros con papel vegetal.

Tamizamos sobre un cuenco la harina, la levadura en polvo, el bocarbonato sódico y el jengibre.

Ponemos en un recipiente para fuego la mantequilla, el azúcar, el sirope, la melaza y calentamos a fuego lento hasta que la manteca se haya fundido y el azúcar se haya disuelto. Dejamos enfriar la mezcla un poco,

mezclamos el huevo batido con la leche y agregamos a la mezcla enfriada de sirope. Incorporamos los ingredientes líquidos a la mezcla de harina y batimos todo bien con una cuchara de madera hasta que esté suave y reluciente.

Vertimos la masa en el molde preparado y cocinamos en el mivel medio del horno precalentado a 180 grados por media hora, hasta que suba y esté firme al tacto.

Sacamos la torta del horno y dejamos enfriar en el molde. Una vez fria desmoldamos junto con el papel vegetal, envolvemos con papel de papel vegetal. Envolvemos con papel de aluminio y conservamos en un recipiente hermético hasta una semana, para dejar que incremente su sabor. Cortamos en porciones antes de servirla.