Tortas

Tarta de frutas del bosque

Tarta de frutas del bosque

Los ingredientes que te proponemos rinden para 4 porciones

Ingredientes de la tarta de frutas del bosque

Para el relleno
225 gramos de arándanos
225 gramos de frambuesas
225 gramos de moras
100 gramos de azúcar extrafino
2 cucharadas de azúcar glas para adornar
Crema montada, para acompañar

Para la base
225 gramos de harina y un poco más para espolvorear
25 gramos de avellanas molidas
100 gramos de manteca troceada y un poco más para engrasar
1 yema de huevo batida
4 cucharadas de leche

Preparación de la tarta de frutas del bosque

Colocamos la fruta en una cacerola de base gruesa con 3 cucharadas del azúcar extrafino y cocinamos a fuego lento, removiendo con frecuencia por unos 5 minutos. Retiramos la cacerola del fuego.

Tamizamos la harina en un bol y agregamos la avellana. Agregamos la manteca y trabajamos la mezcla con los dedos hasta que la mezcla tenga la consistencia del pan rallado.

A continuación agregamos el resto del azúcar. Agregamos la ralladura del limón, la yema de huevo y tres cucharadas de leche, mezclamos todo bien. Amasamos la pasta sobre una superficie ligeramente enharinada, envolvemos y conservamos en la heladera por unos 30 minutos.

Engrasamos con manteca un molde para tartas de 20 centímetros de diámetro Extendemos 2/3 de la masa con el rodillo hasta que tenga un grosor de 5 milímetros y forramos con ella la base y los constados del molde.

Repartimos la fruta sobre la base de la tarta. Untamos el reborde con agua, extendemos el resto de la masa y cubrimos la tarta. Recortamos el borde y presionamos para que quede bien sellado.

Realizamos dos pequeñas incisiones en la superficie y adornamos con dos trocitos de masa en la forma de hoja. Untamos con el resto de la leche y cocinamos en el horno precalentado a 190 grados por unos 40 minutos.

Sacamos la tarta del horno espolvoreamos con el azúcar glas y servimos con nata montada.

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