Tortas

Pasta frola de nuez y berries

Pasta frola de nuez y berries

Hoy compartiremos una receta para que puedas preparar la más sabrosa pasta frola de nuez con berries. Los ingredientes propuestos rinden para 6 porciones.

Ingredientes de la pasta frola de nuez y berries

Para la masa
200 gramos de harina 0000
½ cucharadita de polvo de hornear
50 gramos de nueces tostadas y molidas
1 huevo
100 gramos de manteca
90 gramos de azúcar

Para la confitura de berries
200 gramos de frutillas
300 gramos de mix de berries
250 gramos de azúcar

Preparación de la pasta frola de nuez y berries

Para la confitura de berries
Lavamos las frutillas y les retiramos el cabito. Cortamos en cuartos.
Colocamos los berries junto con las frutillas y el azúcar en una cacerola. Si los berries son frescos los maceramos media hora.
Cocinamos a fuego lenta hasta que se disuelva el azúcar y la fruta se ablande por unos 10 minutos.
Retiramos del fuego y colocamos la fruta en un colador chino para que se escurran un poco los jugos.
Colocamos sobre la masa de molde elegido.

Para la masa
Unimos la harina con 90 gramos de azúcar, agregamos la manteca. Preparamos un arenado con los secos y la manteca, nos ayudamos con un cornet. Agregamos un huevo a la mezcla de harina, azúcar y manteca. Agregamos ralladura de limón si lo deseamos. Envolvemos en papel film y dejamos descansar por una hora en la heladera.

Estiramos ¾ de la masa y forramos un molde. Reservamos en la heladera. Con la ayuda de una espátula rellenamos el molde con los berries. Con la masa restante la dividimos en 10 pequeñas porciones y la estiramos como grisines. Los achatamos y los colocamos sobre la confitura formando un enrejado.
Cocinamos en horno a 170 grados por unos 20 minutos o hasta que esté dorado.
Retiramos, y cuando esté fría desmoldamos.

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