Tallarines con albóndigas

  • Preparación: 10 M
  • Cocción: 30 M
  • Total: 40 M
  • Porciones: 4
  • Categoría:

Un clásico de la mesa Argentina, una tradición bien italiana heredada por nuestros abuelos y adoptada con el paso de los años, hasta convertirse en un clásico de los domingos.

En esta receta de tallarines con albóndigas te contamos paso a paso cómo preparamos estas riquísimas pastas, de forma rápida y deliciosa.

 

Ingredientes

  • 250 gr de carne picada
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 taza de pan rayado
  • Queso parmesano
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • sal y pimienta

Cómo preparar Tallarines con albóndigas

1

Vamos a picar muy finamente la cebolla, el ajo y el perejil, y en un bowl mediano vamos a incorporar estos ingredientes a la carne picada, mezclando bien para que los ingredientes se integren.

Salpimentamos a gusto y agregamos a la preparación el huevo batido y el pan rallado, por último, también incorporamos el pan rallado. Mezclamos los ingredientes hasta formar una masa de carne.

2

Ayudándonos con las manos vamos a tomar porciones pequeñas de carne y le amos forma esférica, siempre procurando que queden todas del mismo tamaño, más grandes o más pequeñas, no importa, pero de un mismo tamaño para que la cocción sea pareja.

3

En una sartén caliente colocamos un poco de aceite de oliva y doramos las albóndigas por todos sus lados hasta que queden bien cocidas y con un rico crocante por fuera. Retiramos del fuego y dejamos reposar mientras preparamos los tallarines.

4

En una olla mediana colocamos una buena cantidad de agua y sal, y cuando esté a punto de hervir incorporamos los tallarines, cocinamos durante 7 minutos y retiramos del fuego, hasta que se enfríen.

En una sartén colocamos los tallarines con un poco de aceite de oliva, la salsa de tomate, y las albóndigas, mezclamos bien para que los ingredientes se integren y dejamos cocinar a fuego lento durante 10 minutos con tapa.

Conclusión

Rayar una buena cantidad de queso parmesano sobre el plato servido es una parada obligatoria.

Acompañar esta preparación con un vino de calidad, y obviamente con la familia reunida en torno a la mesa.

Receta
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Titulo
Tallarines con albóndigas
Chef
Fecha
Preparación
Cocción
Total
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