Sorrentinos de salmón

  • Preparación: 20M
  • Cocción: 7M
  • Total: 30M
  • Porciones: 3

Hoy les traemos una receta muy particular, se trata de unos exquisitos sorrentinos de salmón una combinación exquisita y poco común, ideal para que los que quieren explorar nuevos sabores junto al clásico de los domingos, los sorrentinos. La receta es muy sencilla de preparar y no hacen falta demasiados ingredientes. A continuación te explicamos cómo preparar la masa para los sorrentinos y su relleno de salmón correspondiente.

Ingredientes

  • 100 g de salmón ahumado
  • 100 g de ricota fresca
  • 1 cucharadita de cebolla de verdeo picada
  • 1 yema de huevo batida

Cómo preparar Sorrentinos de salmón

1

Ingredientes para la masa

  •  500 gramos de harina 0000
  •  1 cucharada de sal fina
  •  Agua cantidad necesaria
  •  2 huevos
  •  1 taza de harina

Cómo preparar la masa

masa para sorrentinos

recetasgratis.net

  1. Para preparar la masa para nuestros sorrentinos de salmón vamos a colocar en un bol la harina en corona, haciendo un hueco en el centro.
  2. A continuación rompemos los huevos en el centro y añadimos la harina.
  3. Con los ingredientes en el bol, vamos a colocar agua poco a poco y a mezclar hasta lograr una masa homogénea que no se pegue. Si te pasas de agua podes añadir más harina, y lo mismo si está muy seca y se desarma.
  4. Dejamos descansar la masa durante unos 20 min y luego vamos a cortar el bollo  en porciones más pequeñas que vamos a amasar y a estirar para preparar nuestros sorrentinos.

masa sorrentinos

2

Cómo preparar el relleno

Para el relleno vamos a procesar el salmón, la ricota, el verdeo y la yema al mismo tiempo. A esta preparación le vamos a añadir sal y pimienta a gusto y condimentos.

3

preparar sorrentinos

Con la masa y el relleno listos, vamos a estirar la masa hasta que quede de medio cm aproximadamente.

Vamos a colocar una cucharada de relleno al lado de otra, ocupando la mitad del largo de la masa, dejando un espacio aproximado de 3 cm de cada cucharada.

4

Ahora, con la mitad de la masa restante, tapamos el relleno y unimos los contornos de este para finalmente cortar con cualquier molde cilíndrico que tengamos. Obviamente podes utilizar un molde para sorrentinos aunque no es necesario.

5

Previamente pone a hervir agua en una olla, colocamos los sorrentinos cuando esta esté hirviendo y cuando suban a la superficie están listos para retirar.

Conclusión

Es una receta muy sencilla, ideal para acompañar de la sala que más te guste.

Receta
recipe image
Titulo
Sorrentinos de salmón
Chef
Fecha
Preparación
Cocción
Total

We will be happy to hear your thoughts

      Leave a reply

      HoyCocino.com.ar