Salsa blanca sin TACC

La salsa blanca es muy simple de elaborar.

Para hacerla, hay que partir de una mezcla de harina calentada con manteca. Esta base, también puede hacerse en una variante apta para celíacos, cambiando la harina por harina de arroz o almidón de maíz.

La salsa blanca sin TACC se elabora libre de gluten, por lo tanto, no lleva trigo, avena, cebada ni centeno.

Ingredientes

  • 50 gramos de harina de arroz o almidón de maíz
  • 50 gramos de manteca
  • ½ litro de leche o caldo
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada
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Cómo preparar

Colocar una cacerola a fuego mediano, agregar el almidón de maíz y la manteca. Mezclar constantemente con una cuchara de madera, hasta que se forma una masa uniforme, pareja.

Nota importante: Recordar que en vez de almidón de maíz puede usarse harina de arroz.
Sostener sobre el fuego mediano y con un batidor de alambre, batir firmemente y sin parar, en tanto se agrega la leche lentamente.

Nota importante: La leche debe ser sin TACC y puede reemplazarse por caldo de verduras, de pollo o pescado.
Cocinar y mezclar hasta que la salsa obtenga la consistencia que se pretende obtener. Aproximadamente en cuatro o cinco minutos ya adquiere la textura necesaria.

Nota importante: La firmeza de la salsa blanca puede modificarse al agregar un poco más de leche o caldo para hacerla más líquida.
Finalmente, en el último minuto de cocción añadir sal. Pimienta y ralladura de nuez moscada a gusto.

Y listo… la salsa blanca sin TACC es muy fácil.

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hoycocino

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