Salsa blanca en microondas
Preparar la salsa blanca en microondas permite hacerlo en cinco minutos y sin grumos.
La salsa blanca en microondas posee una textura más esponjosa que la bechamel elaborada en el fuego.
Ingredientes
- 1 vaso de leche o 250 milímetros
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de manteca
- 2 cucharadas soperas al ras de harina de trigo
- nuez moscada
- pimienta
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- Sal
Cómo preparar
Buscar un recipiente apto para microondas, Colocar una cucharada pequeña de aceite de oliva, una cucharada de manteca, las dos cucharadas de harina, ralladura de nuez moscada, una pisca de pimienta negra molida y un pellizco de sal. Remover mezclando muy bien los ingredientes.
Llevar al microondas durante un minuto a potencia máxima.
Sacar después del minuto y revolver con una cuchara.
Cocinar en el microondas otro minuto.
Sacar del microondas y añadir la leche.
Remover con batidor de alambre o un tenedor y colocar nuevamente en el microondas un minuto.
Al minuto sacar nuevamente y batir. Regresar otro minuto.
Sacar minuto a minuto para revolver batiendo hasta que espese. No más de tres o cuatro minutos.
Probar para rectificar el condimento.
¡Y usar en el plato elegido!
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