Salsa blanca con maicena

  • Preparación: 5M
  • Cocción: 15M
  • Total: 20M
  • Porciones: 3

La salsa blanca también es llamada bechamel. Es la base de muchos platos gratinados y de las lasañas.

La salsa blanca tradicional está elaborada con harina de trigo. Esta receta, no lleva harina de trigo sino maicena o harina de maíz. Por eso es ideal para quienes realizan dieta o no pueden consumir harina de trigo.

Ingredientes

  • 1/2 litro de Leche
  • 60 gramos de Mantequilla
  • 60 gramos de Fécula de maíz
  • 1 cucharadita de Nuez moscada
  • 1 pizca de Sal
  • 1 chorro de Brandy (opcional)

Cómo preparar Salsa blanca con maicena

1

Calentar una sartén mediana y colocar la mantequilla, hasta lograr que se derrita totalmente a fuego lento.

Cuando la manteca está fundida, añadir la maicena o fécula de maíz.

Remover y mezclar con cuidado con cuchara de madera -en lo posible- hasta integrar por completo la fécula con la manteca.

2

Cuando la mezcla está bien cocida agregar la leche. En este punto hay que observar la cantidad de leche que se precisa, pues no necesariamente requiere toda la cantidad sugerida. Depende de la consistencia que se pretende obtener.

3

Continuar cocinando y añadir los condimentos: la sal, la nuez moscada y opcionalmente el brandy.

Sostener la cocción a fuego lento y remover constantemente para evitar que se formen grumos, hasta que la mezcla empiece a hervir.

4

En este punto la salsa ya estará espesa.

Retirar del fuego y usar

Conclusión

Receta
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Salsa blanca con maicena
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