Una receta muy sencilla para preparar salsa blanca con harina, para darle un toque más espeso. Preparar con mucho cuidado para evitar grumos.
Ingredientes
- 50 gramos de harina
- 50 gramos de manteca
- ½ litro de leche
- sal y pimienta
- nuez moscada
Cómo preparar Salsa blanca con harina
- Colocar una cacerola a fuego mediano, incorporándole la manteca con la harina, en tanto se mezcla constantemente con una cuchara de madera, hasta que se forme una masa homogénea. Nota: Esta mezcla se llama ROUX.
- Cuando la masa tiene una consistencia homogénea, comenzar a batir con un batidor de alambre y agregar lentamente la leche. Nota: Hay que revolver sin cesar para evitar que se formen grumos.
- Sostener la mezcla con el batidor hasta que la salsa adquiera la firmeza esperada. Nota: Si se pretende obtener una salsa blanca más líquida, hay que añadir un poco más de leche, controlando la consistencia que va adquiriendo.
- Agregar la sal, la pimienta y la rayadura de nuez moscada a gusto. Nota: En este momento, también se puede añadir queso rallado.