Salsa blanca con crema de leche

La salsa blanca es una de las salsas más buscadas por los cocineros porque es ideal para elaborar croquetas, canelones, lasaña y para rellenar pechugas o acompañar comidas.

La versión clásica parte de una roux y se condimenta con nuez moscada y pimienta negra molida.

Ingredientes

  • 50 g de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina de trigo o fécula de maíz
  • 300 gramos de crema de leche
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra molida
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Cómo preparar

Para comenzar hay que preparar una Roux.

Colocar en una sartén a fuego moderado la mantequilla a derretir.

Cuando la mantequilla está fundida agregar las cucharadas de harina y remover constantemente para evitar que se pegue en el fondo. Sostener en el fuego, sin parar de remover, durante dos o tres minutos hasta que comience a formar burbujas. No hay que extender la cocción para evitar que adquiera un color tostado.
En este momento está lista la Roux. Es tiempo de añadir la crema de leche sin dejar de mezclar con intensidad hasta que tome la firmeza y la textura esperadas.

Para terminar, se incorpora el condimento:  ralladura de nuez moscada, pimienta negra molida y sal a gusto, mezclando por ultima vez.

Detalle

La consistencia de la salsa blanca con crema de leche es muy suave y si se considera necesario hacerla más líquida, sólo es preciso añadir más crema o una cucharada de leche.

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hoycocino

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