Receta simple y rápida para aprender a preparar un perfecta salsa blanca con crema de leche, sin grumos y sin complicaciones.
Ingredientes
- 50 g de mantequilla
- 3 cucharadas de harina de trigo o fécula de maíz
- 300 gramos de crema de leche
- Nuez moscada
- Pimienta negra molida
Cómo preparar Salsa blanca con crema de leche
- Para comenzar hay que preparar una Roux. Colocar en una sartén a fuego moderado la mantequilla a derretir. Cuando la mantequilla está fundida agregar las cucharadas de harina y remover constantemente para evitar que se pegue en el fondo. Sostener en el fuego, sin parar de remover, durante dos o tres minutos hasta que comience a formar burbujas. No hay que extender la cocción para evitar que adquiera un color tostado.
- En este momento está lista la Roux. Es tiempo de añadir la crema de leche sin dejar de mezclar con intensidad hasta que tome la firmeza y la textura esperadas. Para terminar, se incorpora el condimento: ralladura de nuez moscada, pimienta negra molida y sal a gusto, mezclando por ultima vez.