Salsa blanca con crema de leche

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La salsa blanca es una de las salsas más buscadas por los cocineros porque es ideal para elaborar croquetas, canelones, lasaña y para rellenar pechugas o acompañar comidas.

La versión clásica parte de una roux y se condimenta con nuez moscada y pimienta negra molida.

Ingredientes

  • 50 g de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina de trigo o fécula de maíz
  • 300 gramos de crema de leche
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra molida

Cómo preparar Salsa blanca con crema de leche

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Para comenzar hay que preparar una Roux.

Colocar en una sartén a fuego moderado la mantequilla a derretir.

Cuando la mantequilla está fundida agregar las cucharadas de harina y remover constantemente para evitar que se pegue en el fondo. Sostener en el fuego, sin parar de remover, durante dos o tres minutos hasta que comience a formar burbujas. No hay que extender la cocción para evitar que adquiera un color tostado.

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En este momento está lista la Roux. Es tiempo de añadir la crema de leche sin dejar de mezclar con intensidad hasta que tome la firmeza y la textura esperadas.

Para terminar, se incorpora el condimento:  ralladura de nuez moscada, pimienta negra molida y sal a gusto, mezclando por ultima vez.

Conclusión

Detalle

La consistencia de la salsa blanca con crema de leche es muy suave y si se considera necesario hacerla más líquida, sólo es preciso añadir más crema o una cucharada de leche.

Receta simple y rápida para aprender a preparar un perfecta salsa blanca con crema de leche, sin grumos y sin complicaciones.

Receta
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Titulo
Salsa blanca con crema de leche
Chef
Fecha
Preparación
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