Salmón al roquefort

  • Preparación: 15M
  • Cocción: 10M
  • Total: 30M
  • Porciones: 2

Una nueva receta para los amantes del pescado, esta vez, una combinación de salmón y papas con salsa de roquefort deliciosa, muy fácil de preparar y en poco tiempo, ideal para agasajar a cualquier persona.

Ingredientes

  • 1/2kg de Salmon Rosado aprox
  • 1/2kg de papas
  • 50 grs de manteca
  • 200 cm³ de Crema de Leche
  • 200 grs de Roquefort
  • Medio vaso de Vino Blanco
  • Queso crema 2 cucharadas
  • Sal, Pimienta y Aceite de Oliva

Cómo preparar Salmón al roquefort

1

Lo primero que vamos a hacer es lavar y cortar las papas en rodajas bien finas, para lograr que se cocinen rápido, queden crocantes pero que no se quemen, esto se conoce como corte español. Una vez cortadas, las vamos a reservar para su posterior uso.

2

Ahora vamos a tomar el salmón el cual puede ser trozado para facilitar su manipulación con mayor facilidad y lo vamos a sazonar, dejando reposar por unos minutos mientras preparamos la salsa.

3

En una olla colocamos la crema, el queso crema, y el queso roquefort desmenuzado, a fuego bajo para que los ingredientes se derritan y unifiquen. Cuando el queso azul se ha derretido, agregamos el vino blanco y sal y pimienta al gusto. Dejamos evaporar el alcohol durante 5 minutos y nuestra salsa esta lista.

4

Mientras se termina el paso anterior, ponemos a derretir la manteca en una sartén o plancha, y vamos a colocar el salmón que ya condimentamos y las papas. Debemos cocinar el salmón durante 5 minutos de cada lado aproximadamente. Cuidado al darlo vuelta para no desarmarlo.

5

Con el salmón y las papas listas, pasamos a emplatar, colocando el salmón y las papas cubiertas de nuestra salsa de roquefort.

Conclusión

Receta fácil y rápida de salmón al roquefort, ideal para dos personas, para acompañar con vino blanco.

Receta original e imagen: La Plancheta

Receta fácil y rápida de salmón al roquefort, ideal para dos personas, para acompañar con vino blanco.

Receta
recipe image
Titulo
Salmón al roquefort
Chef
Fecha
Preparación
Cocción
Total
Puntuación
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

We will be happy to hear your thoughts

      Leave a reply

      HoyCocino.com.ar