Salmón al horno

Hoy les traemos una receta muy sencilla para preparar uno de los pescados más ricos, el salmón rosado. Un pez del que se logra un filet de gran tamaño, muy carnoso y magro y de excelente sabor, ideal para una comida nutritiva y saludable, aunque algo caro para consumirlo de forma frecuente. Es importante tener en cuenta que el salmón al horno debe cocinarse a punto, ya que si nos pasamos del punto de cocción suele quedar seco perdiendo en parte el principal atractivo de este pez. A continuación, te explicamos como preparar salmón al horno con papas y verduras de una forma muy sencilla y finalmente te dejamos algunos consejos a tener en cuenta a la hora de prepararlo.

Ingredientes

  • 1Kg de salmón rosado
  • 2 papas
  • 1 morrón verde
  • 2 cebollas de verdeo
  • 2 tomates
  • Vino blanco
  • Sal y pimienta

Cómo preparar Salmón al horno

  1. Para cocinar el salmón lo primero que vamos a hacer es marinar el lomo del salmón mientras se cocinan las verduras para esto lo vamos a colocar en un recipiente con el juego de un Limón, sal y pimienta a gusto.
  2. Preparar el colchón de verduras sobre el que lo vamos a cocinar, para esto vamos a cortar las papas, la parte blanca de la cebolla de verdeo y el tomate en rodajas finas de medio centímetro aproximadamente, y el morrón en juliana. Añadir un poco de agua y vino blanco, hasta casi cubrir los ingredientes.
  3. Vamos a desparramar las verduras cortadas sobre una fuente para horno previamente aceitado, y sobre estas agregamos sal y pimienta a gusto y un poquito de aceite para mejorar la cocción. Lo vamos a llevar al horno a 180° durante 15 minutos aproximadamente, hasta que las papas esten tiernas.
  4. Cuando la cocción de las verduras este a punto, vamos a agregar el lomo de salmón sobre estas con sal y pimienta, y por sobre esto la parte de verde la cebolla de verdeo, Cocinamos por 10 minutos aproximadamente y retiramos cuando este listo. El salmón debe quedar firme, no muy seco. No hace falta darlo vuelta al cocinar.
  5. Alternativa: Antes de retirar del horno, podes agregar crema a la preparación para darle un toque final y que quede mucho más sabroso.
Consejos
  • Retirar las espinas del lomo (en caso de que las tenga), para esto podés utilizar una pinza de depilar o un alicate.
  • La piel conserva mucho sabor, por lo que se puede dejar al momento de cocinar.
  • No hace falta dar vuelta el lomo de salmón al cocinar, de esta forma podes evitar que se desarme.

Leave a Reply