Receta para preparar salmón a la plancha jugoso, muy fácil y rápido.
Ingredientes
- 1 cucharada de romero seco
- 2 dientes de ajo
- Salmón (1 porción por persona)
- Pimienta negra molida c/n
- Sal c/n
Cómo preparar Salmón a la plancha
- Lo primero que vamos a hacer es calentar la plancha a fuego fuerte con una cucharada de aceite de oliva o aceite común. También podes utilizar aceite en spray . No necesitamos mucho aceite ya que la misma grasa y los aceites del Salmón se van a encargar de cocinarlo y que no se pegue. Añadimos sal pimienta al salmón, y con la plancha a temperatura lo ponemos a cocinar, y junto a esto agregamos los dientes de ajo para dar sabor.
- Vamos a sellar el salmón de los dos lados, dejando cocinar por unos 2 o tres minutos de cada lado. Dar vuelta con una espátula con cuidado para que no se desarme. Una vez que se encuentra sellado correctamente, que toma color dorado de ambos lados, lo vamos a retirar del fuego y lo vamos a dejar enfriar a temperatura ambiente durante unos 20 minutos aproximadamente.
- Cumplido este tiempo, volvemos a colocar al fuego nuestro salmón, ahora a temperatura media, para terminar de cocinarlo. Dependiendo del punto de cocción deseado, vamos a dejar cocinar por unos 4 minutos de cada lado si queremos que quede jugoso, y unos 6 minutos de cada lado para que quede más seco.
- Antes de terminar, podes agregarle un poco de jugo de limón y el romero para darle el toque especial y listo, ya está listo para servir.