Receta de salmón a la crema fácil y rápida para toda la familia, ideal para acompañar con papas al horno y aprovechar de un buen salmón fresco.
Ingredientes
- 1 filete de salmón
- 2 trozos de manteca
- 1 cebolla cortada
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta a gusto
- 1 taza de crema líquida
- 1/2 taza de queso parmesano
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de maicena y poquito de agua para disolver.
Cómo preparar Salmón a la crema
- Lo primero que vamos a hacer es derretir la manteca en una sartén bien caliente, y mientras sazonamos el salmón a gusto.
- Ahora vamos a colocar el salmón a freír en la sartén, durante unos 4minutos de cada lado aproximadamente. Cumplido este tiempo lo retiramos del fuego y reservamos.
- En la sartén sin lavarla, vamos a colocar una cucharada más de manteca hasta derretir, y luego colocamos la cebolla cortada y dejamos freír durante unos 3 minutos aproximadamente. Cuando se torna “transparente” colocamos el ajo picado fino y cocinamos por unos minutos más.
- Paso siguiente, colocamos la crema liquida y el queso parmesano a la preparación. Además, vamos a disolver la maicena en agua y esto lo vamos a agregar a la crema para que la salsa se espese.
- Por último, colocamos los trozos de salmón sobre la crema y dejamos reposar a fuego mínimo o apagado durante unos minutos más.