Ñoquis con salsa boloñesa

Tortilla de acelga

Hoy te vamos a mostrar paso a paso como preparar una tortilla de acelga, si como escuchaste, una variante muy común de la querida tortilla de papas, pero en este caso mucho más saludable y nutritiva, pero podría decir que igual de exquisita.

Ingredientes

  • 500grs de acelga
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 huevos
  • Aceite
  • Sal y pimienta
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Cómo preparar

Lo primero que vas a hacer es lavar la acelga que vas a utilizar, eliminando cualquier impureza de la planta. También vas a retirar las nervaduras. Luego cortala en trozos pequeños para que la cocción sea uniforme y más rápida.

Vamos a hervir nuestra acelga durante 3 minutos aproximadamente en agua para comenzar la cocción.

Nota: La cocción también podemos hacerlo en microondas, ponemos a calentar durante minutos en un recipiente apto para microondas y listo. De esta forma conservamos aún más los nutrientes de la acelga.
Mientras hervimos la acelga, vamos a cortar la cebolla en trozos chicos junto con el ajo.

Vamos a colocar 3 cucharadas de aceite en una sartén y cuando el aceite este caliente vamos a colocar la cebolla, y cuando tenga dos minutos allí aproximadamente vamos a añadir el ajo.
Retira la acelga del agua y escurrila bien para que no tenga restos de agua, es importante ya que vamos a llevarla a la sartén, por lo que debe estar lo más seca posible.

Añadimos la acelga a la sartén a fuego bajo, y salteamos durante 5 minutos aproximadamente.
Mientras se cocina nuestra preparación, vamos a batir los 4 huevos en un bowl, y lo vamos a añadir a la sartén todo junto. Batí suavemente la sartén con movimientos circulares para que se desparrame de forma uniforme y deja cocinar, siempre a fuego bajo.

Añadí sal y pimienta a gusto a toda la preparación.
Cuando la tortilla comience a tomar forma, y esté cuajada, que veamos que la consistencia comienza a ser solida vamos a tener que darla vuelta para finalizar la cocción del otro lado.

Para esto vamos a utilizar un plato o tapa que cubra la superficie de la sartén, y sosteniéndola vamos a dar vuelta todo junto en un solo movimiento, pasando la tortilla del plato a la sartén nuevamente, pero del lado más crudo ahora.

Cocinamos por unos 5 minutos más, hasta que tome un color dorado, o logremos el punto que nos gusta.

Retiramos y emplatamos de la misma forma que la dimos vuelta y la dejamos reposar.

Es ideal para servir con ensalada de tomate, fetas de jamón y casi lo que quieras.
Retiramos y emplatamos de la misma forma que la dimos vuelta y la dejamos reposar.

 

Es ideal para servir con ensalada de tomate, fetas de jamón y casi lo que quieras.

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hoycocino

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