Receta de guiso de fideos
El guiso de fideos es un plato riquísimo, abundante, lleno de calorías, ideal para los meses más fríos del año, además es muy sencillo de preparar y rinde muchas porciones.
Como siempre decimos en nuestro blog, no existe una sola manera de hacerlo, cada persona podrá optar por ponerle carne o no, usar determinado tipo de fideos o darle el toque de condimentos que quiera.
Nuestra forma de prepararlo es la siguiente.
Ingredientes
- 400 gr de fideos penne
- 1 cebolla
- 1 morrón
- 3 dientes de ajo
- sal y pimienta
- especias a gusto
- undefined
- 1 lata de puré de tomate
- perejil fresco
Cómo preparar
Lo primero que vamos a hacer es picar la cebolla, el ajo y el morrón. Y con un chorro de aceite de oliva llevamos a la sartén bien caliente. Doramos hasta que la cebolla se ablande y quede de color transparente, momento en el cual agregamos la salsa de tomate.
Una vez que el tomate ha tomado temperatura vamos a incorporar los condimentos. Si alguno de los que mencionamos no te gusta, no hay drama, no lo pongas.
Nosotros vamos a usar sal y pimienta, orégano, comino (una cucharadita porque es muy invasivo)pimentón dulce y un par de hojas secas de laurel.
Una vez que la preparación ha llegado al punto de ebullición a fuego lento, vamos a agregar los fideos, para que se cocinen en la salsa.
También se pueden hacer por otro lado y luego incorporarlos cuando estén casi cocido, nosotros preferimos que se cocinen en la salsa y no en agua para que se impregnen con el gusto de la salsa.
Agregamos un poquito más de sal para balancear el sabor y probamos la salsa, si está muy fuerte podemos agregar una cucharada de azúcar para equilibrar la acidez del tomate, si le falta sabor podemos agregar un caldito de verdura.
Cocinamos a fuego lento hasta que los fideos estén al dente o bien cocidos, depende de cómo te guste.
Para el emplatado podemos utilizar unas hojas de perejil bien picado para decorar el plato y darle un color diferente.
Acompañamos con un vino blanco.
Si quieres más recetas similares a Receta de guiso de fideos puedes visitar nuestra categoría de Guisos.
Deja un comentario