Receta de guiso de fideos

  • Preparación: 10 M
  • Cocción: 30 M
  • Total: 4 M
  • Porciones: 4

El guiso de fideos es un plato riquísimo, abundante, lleno de calorías, ideal para los meses más fríos del año, además es muy sencillo de preparar y rinde muchas porciones.

Como siempre decimos en nuestro blog, no existe una sola manera de hacerlo, cada persona podrá optar por ponerle carne o no, usar determinado tipo de fideos o darle el toque de condimentos que quiera.

Nuestra forma de prepararlo es la siguiente.

Ingredientes

  • 400 gr de fideos penne
  • 1 cebolla
  • 1 morrón
  • 3 dientes de ajo
  • sal y pimienta
  • especias a gusto
  • 1 lata de puré de tomate
  • perejil fresco

Cómo preparar Receta de guiso de fideos

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Lo primero que vamos a hacer es picar la cebolla, el ajo y el morrón. Y con un chorro de aceite de oliva llevamos a la sartén bien caliente. Doramos hasta que la cebolla se ablande y quede de color transparente, momento en el cual agregamos la salsa de tomate.

2

Una vez que el tomate ha tomado temperatura vamos a incorporar los condimentos. Si alguno de los que mencionamos no te gusta, no hay drama, no lo pongas.

Nosotros vamos a usar sal y pimienta, orégano, comino (una cucharadita porque es muy invasivo)pimentón dulce y un par de hojas secas de laurel.

3

Una vez que la preparación ha llegado al punto de ebullición a fuego lento, vamos a agregar los fideos, para que se cocinen en la salsa.

También se pueden hacer por otro lado y luego incorporarlos cuando estén casi cocido, nosotros preferimos que se cocinen en la salsa y no en agua para que se impregnen con el gusto de la salsa.

Agregamos un poquito más de sal para balancear el sabor y probamos la salsa, si está muy fuerte podemos agregar una cucharada de azúcar para equilibrar la acidez del tomate, si le falta sabor podemos agregar un caldito de verdura.

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Cocinamos a fuego lento hasta que los fideos estén al dente o bien cocidos, depende de cómo te guste.

Conclusión

Para el emplatado podemos utilizar unas hojas de perejil bien picado para decorar el plato y darle un color diferente.

Acompañamos con un vino blanco.

Receta
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Titulo
Receta de guiso de fideos
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