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Souffle de chocolate caliente

Souffle de chocolate caliente

Si eres de las personas que disfruta los postres con mucho chocolate no dejes de preparar este sabroso souffle. Los ingredientes que te proponemos rinden para 6 porciones.

Ingredientes del suffle de chocolate caliente

¼ litro de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 gramos de azúcar
100 gramos de manteca
150 gramos de chocolate
6 huevos
150 gramos de harina
azúcar impalpable, cantidad necesarias

Preparación del suffle de chocolate caliente

Hervimos la leche junto con el azúcar, agregamos la esencia de vainilla.

En otro recipiente derretimos la manteca e incorporamos el chocolate, la harina y las yemas. Mezclamos bien para evitar grumos. Agregamos de a poco la leche caliente y continuamos revolviendo hasta que todo esté unido.

Por último batimos las claras agregando de a una evitando que se baje la preparación. Enmantecamos un molde circular y espolvoreamos con azúcar impalpable. Vertemos la mezcla y horneamos. Servimos con crema chantilly.

Tengamos en cuenta que el molde que se usará deberá tener las paredes altas para que el souffle pueda crecer sin derramarse. Si no llegas a tener moldes altos se podrá colocar una banda de papel aluminio adherida a las paredes con el fin de incrementar la capacidad.

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