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Rosca de Pascuas

Rosca de Pascuas

Ingredientes rosca de pascuas:

 

10 grs. de levadura

100cc de agua tibia

500 grs. de harina 000

1 cdita. de sal

100 grs. de manteca blanda

4 huevos

100 grs. de azúcar

Ralladura de 1 limón

Esencia de vainilla

Crema pastelera:

3 huevos

3 yemas

3 cdas de fécula de maiz

3 cdas de harina 000

300 grs. de azúcar

1 1/2 lts. de leche

Preparación:

Paso a paso

 

Poner la levadura con 2 cditas. de azúcar, el agua tibia y 2 cdas de harina y mezclar tratando de que no queden grumos.

Luego taparla con un plato para que mantenga el calor del agua y fermente más rápido.

Colocar en un bowl el azúcar, la harina, la manteca, 3 huevos, la leche, la ralladura de limón, un chorrito de esencia de vainilla y batirlo bien.

Agregar lo que preparamos en el primer punto y una cdita de sal. Mezclar todo muy bien y formar una masa.

Cuando la masa quedo algo blanda pero ya no se pega tanto en la mano, tapar y dejar levar.

Cuando ya la masa haya duplicado su volúmen, separar en 2 o 3 bollos, estirar como si fuera un chorizo y poner el un molde savarín, previamente enmantecado y enharinado, uniendo una punta con la otra.

Decorar con crema pastelera y pintar (con el huevo que nos quedó) las partes donde no haya crema pastelera.

Poner en el horno precalentado aprox unos 20 min. a fuego moderado y cuando introduzcan un cuchillo y este salga limpio retirar y dejar enfriar.

Crema pastelera:

Mezclar los huevos y las yemas con la fécula, la harina y el azúcar. Calentar la leche y antes del hervor volcar una parte sobre los huevos.

Batir bien y volcar el resto de la leche para llevar todo nuevamente al fuego.

Revolver continuamente y cocinar hasta que espese, dejar hervir solo 1 min. y retirar.

Enfriar a temperatura ambiente y llevar a la heladera hasta el momento de utilizarla.