Postres

Postre tropical

Postre tropical

Los ingredientes que te proponemos rinden 4 porciones

Ingredientes para el postre tropical

Ingredientes para el merengue
2 claras de huevo
160 gramos de azúcar
½ cucharadita de maicena

Para la crema de yogurt
100 gramos de crema de leche
50 gramos de azúcar
175 gramos de yogurt griego
125 gramos de frutillas
¼ de ananá
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de licor de naranjas

Preparación del postre tropical

Para el merengue
Batimos las claras junto con el azúcar y la maicena hasta que el azúcar se disuelva y se formen picos sostenidos.
Sobre un papel manteca enmantecado formamos un disco de merengue de 1 a 2 centímetros y cocinamos en un horno muy suave hasta que esté bien seco.

Para la crema de yogurt
Lavamos y cortamos las frutillas al medio, pelamos el ananá y lo cortamos en cubos pequeños.
En un bol mezclamos la fruta y la bañamos con el licor
Batimos a medio punto la crema junto con el azúcar y la vainilla.

Armado y presentación
En cuatro copas intercalamos frutas, crema y merengue. Repetimos el procedimiento para obtener unas 6 capas.