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Budín de banana

Budín de banana

Ingredientes:

2 1/4 tazas de harina leudante

2 cucharaditas de polvo para hornear

pizca de sal

pizca de bicaronato de sodio

1 1/2 taza de azúcar

1 1/2 taza de manteca

1 1/2 taza de puré de bananas

2 huevos

1 cucharada de esencia de vainilla

Varios

Azúcar impalpable

Preparación:

Paso a paso

Cernir la harina leudante junto con el polvo para hornear, la sal, el bicarbonato de sodio y el azúcar; dejándolos caer dentro de un bol.

En otro bol mezclar la manteca blanda con el puré de bananas. Añadir los huevos y la esencia de vainilla. Agregar los ingredientes secos y mezclar bien.

Colocar en un molde de budín n°4 enmantecado y enharinado. Cocinar en horno suave 40 minutos, hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.

Retirar, desmoldar sobre rejilla y espolvorear la superficie con azúcar impalpable, dejar enfriar.

 

Congelar Alimentos

La congelación de los alimentos es un método de conservación que alarga la vida del producto, pues detiene el crecimiento de microbios; pero no es un método mágico que preservará los alimentos para toda la vida.

Seguir una adecuada manipulación de los alimentos antes y durante el proceso de congelación es muy importante para prevenir intoxicaciones y garantizar el valor nutricional de los mismos.

Pasos:

  1. Congelar los alimentos perecederos y comidas a las 2 horas siguientes a su compra o preparación.
  2. Antes de congelar carnes, pollo o pescado, retirar los desperdicios como pellejo y huesos.
  3. Nunca congelar alimentos preparados o sobras que estén a punto de dañarse, ya que congelándolos no podrán ser salvados.
  4. Es mejor utilizar recipientes de base amplia y poca altura o bolsas plásticas diseñadas especialmente para congelar.
  5. Tapar bien los envases y asegurarse de que el empaque no tiene orificios, para evitar que el producto sufra lo que se conoce como “quemadura del congelador”.
  6. Anotar en el paquete o envase la fecha de congelamiento y consumir primero los que llevan más tempo congelados.
  7. Descongelar poco a poco los alimentos dentro de sus recipientes. Es mejor si se pasa desde la noche anterior del congelador al refrigerador.
  8. No volver a congelar el alimento que ha sido descongelado.
  9. No sobrecargar el congelador para que pueda circular el aire frío.

10.Asegurarse de que la temperatura del congelador sea constante (-18°). Las frutas y verduras conservan intactas sus cualidades nutricionales por semanas e incluso meses si se observan estas recomendaciones.