Pizza Margarita
Tomate, muzzarella y albahaca fresca. Tres ingredientes que dan forma a una de las más deliciosas pizzas tanto en Italia como en nuestro país. Una masa simple pero con gran protagonismo, sabores que se fusionan para entregarnos una receta exquisita.
Ingredientes
- 10 g de Levadura fresca
- 250cc de agua tibia
- Harina blanca 0000
- 10 g de sal
- Aceite de oliva
- Tomates maduros
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- 300 gr de Muzarella fresca
- Albahaca fresca
- Sal y pimienta
Cómo preparar
En un bol de vidrio disolvemos la levadura fresca con una taza de agua tibia y batimos con cuchara de madera.
Mientras tanto en otro bol vamos a mezclar la harina y la sal. Hacemos un hueco en el centro y colocamos la lavadura y 3 cucharadas de aceite de oliva.
Con la cuchara de madera vamos incorporando la harina a hacia el centro donde se encuentra la levadura e integramos todos los ingredientes en busca de formar una masa pegajosa. Constantemente agregamos el resto del agua tibia.
Pasamos la masa a la mesada y comenzamos el proceso de amasado.
Para el amasado comenzamos doblando una mitad de la masa sobre la otra y colocando la mitad superior de cara hacia nosotros.
Una vez que la masa ya no desprende restos de harina, vamos a amasar con la palma de la mano estirándola hacia atrás y trayéndola nuevamente hacia nosotros.
El amasado debería durar unos 10 minutos hasta obtener una masa suave y homogénea.
Una vez terminado el amasado colocamos la masa dentro de un bol y la tapamos con un papel film o un repasador. Dejamos leudar durante 2 horas.
Pasadas las dos horas, cortamos el bollo de masa en 4 bollos más pequeños y de igual tamaño y dejamos leudar una hora más.
Ahora vamos a hacer nuestro puré de tomate. Para eso pelamos los tomates bien maduros (lo más fácil es pasarlos por agua hirb¿viendo un segundo), les retiramos las semillas, agregamos aceite de oliva, sal y pimienta y los procesamos.
Tomamos un bollo de masa y con la punta de los dedos sobre la mesada estiramos la masa hasta lograr una forma redonda, no es necesario que quede perfecta, la forma de la pizza no es tan importante como su sabor.
Colocamos la masa sobre una pizzera para horno, pintamos la superficie con una cucharada de la salsa que preparamos antes y llevamos al horno a 250 grados durante 10 minutos.
Unos minutos antes de que esté lista la pizza, la sacamos del horno, incorporamos el queso muzarella y llevamos nuevamente al horno para terminar la cocción.
Finalmente, cuando el queso esté gratinado retire del horno y coloque sobre la parte superior las hojas de albahaca fresca.
EL nombre de la pizza margarita hace honor a la reina Margherita, esposa de Humberto Primo, quien en una oportunidad fue homenajeado en Italia donde se le sirvió una pizza de muzarella, tomate y albahaca, 3 ingredientes de 3 colores que conformar la bandera de Italia.
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