Pejerrey a la plancha

  • Preparación: 15M
  • Cocción: 7M
  • Total: 25M
  • Porciones: 4

Si deseamos consumir pescado y cocinarlo de manera saludable, la forma ideal de hacerlo es a la plancha.

Esta receta está pensada para cuatro personas y es muy simple.

Ingredientes

  • Cuatro filetes de pejerrey limpios
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Perejil y limón para servir

Cómo preparar Pejerrey a la plancha

1

En un plato grande o bandeja colocar toalla de papel absorbente. Ubicar una plancha o sartén a fuego medio, precalentándola durante dos o tres minutos.

Colocar los filetes de pescado sobre el papel y secar totalmente con otras hojas o servilletas de papel.

2

Agregar aceite a la sartén caliente. Aproximadamente una cucharada. Colocar los filetes de pejerrey en la plancha o sartén, cuidando de que no queden superpuestos.

3

Condimentar con sal y pimienta. También se puede sazonar con el aliño completo de acuerdo al gusto de quienes lo consumirán.

Cocinar durante tres minutos sin moverlo. Después de este tiempo dar vuelta con una espátula. Sazonar nuevamente y cocinar dos o tres minutos más. El tiempo de cocción depende del espesor del pejerrey.

4

Servir en el plato inmediatamente o resguardar con papel aluminio para que no se enfríen. Al servir el pejerrey a la plancha, rociar con perejil y limón.

5

Opcional: Aderezo para preparar -mezcla de orégano, comino, cilantro, ajo, pimienta y sal-

Conclusión

Otras sugerencias que pueden interesar:

  • Si los pejerreyes son pequeños y no están fileteados, salarlos y pasarlos por harina, eliminando el exceso de la misma para evitar pegotes.
  • Si se decide cocinar el pejerrey a la plancha fileteándolo previamente, es necesario revisar los filetes y quitarles las espinas que suelen quedarles al filetearlos.
  • Si los filetes de pejerrey son muy grandesy con piel, pueden realizarse algunos cortes pequeños para evitar que la piel se encoja con el calor y el pescado adquiera una textura gomosa.
  • Si la duda es con qué acompañar el pejerrey a la plancha. La respuesta es simple.
  • Podemos servirlo con ensaladas, papas fritas, puré de papas y zapallo, arroz o verduras al horno.

 

Receta simple y rápida para preparar pejerrey a la plancha, una forma saludable de incorporar uno de los pescados clásicos de la gastronomía argentina a tu dieta.

Receta
recipe image
Titulo
Pejerrey a la plancha
Chef
Fecha
Preparación
Cocción
Total
Puntuación
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

We will be happy to hear your thoughts

      Leave a reply

      HoyCocino.com.ar