Pejerrey a la plancha

Si deseamos consumir pescado y cocinarlo de manera saludable, la forma ideal de hacerlo es a la plancha.

Esta receta está pensada para cuatro personas y es muy simple.

Ingredientes

  • Cuatro filetes de pejerrey limpios
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Perejil y limón para servir
  • undefined

Cómo preparar

En un plato grande o bandeja colocar toalla de papel absorbente. Ubicar una plancha o sartén a fuego medio, precalentándola durante dos o tres minutos.

Colocar los filetes de pescado sobre el papel y secar totalmente con otras hojas o servilletas de papel.
Agregar aceite a la sartén caliente. Aproximadamente una cucharada. Colocar los filetes de pejerrey en la plancha o sartén, cuidando de que no queden superpuestos.
Condimentar con sal y pimienta. También se puede sazonar con el aliño completo de acuerdo al gusto de quienes lo consumirán.

Cocinar durante tres minutos sin moverlo. Después de este tiempo dar vuelta con una espátula. Sazonar nuevamente y cocinar dos o tres minutos más. El tiempo de cocción depende del espesor del pejerrey.
Servir en el plato inmediatamente o resguardar con papel aluminio para que no se enfríen. Al servir el pejerrey a la plancha, rociar con perejil y limón.
Opcional: Aderezo para preparar -mezcla de orégano, comino, cilantro, ajo, pimienta y sal-

Otras sugerencias que pueden interesar:

  • Si los pejerreyes son pequeños y no están fileteados, salarlos y pasarlos por harina, eliminando el exceso de la misma para evitar pegotes.
  • Si se decide cocinar el pejerrey a la plancha fileteándolo previamente, es necesario revisar los filetes y quitarles las espinas que suelen quedarles al filetearlos.
  • Si los filetes de pejerrey son muy grandesy con piel, pueden realizarse algunos cortes pequeños para evitar que la piel se encoja con el calor y el pescado adquiera una textura gomosa.
  • Si la duda es con qué acompañar el pejerrey a la plancha. La respuesta es simple.
  • Podemos servirlo con ensaladas, papas fritas, puré de papas y zapallo, arroz o verduras al horno.

 

Si quieres más recetas similares a Pejerrey a la plancha puedes visitar nuestra categoría de Pejerrey.

hoycocino

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir