Pejerrey a la parrilla entero

Una forma sencilla y rápida de preparar pejerrey a la parrilla sin tener que filetearlo, aprovechando al máximo su carne.

El pejerrey es un pescado que puede cocinarse de diferentes formas. Una de las más tradicionales es a la parrilla. Hay dos formas de preparar el pejerrey a la parrilla.  Podemos hacer el pejerrey entero o fileteado. Ambas maneras son simples y muy ricas.

Ingredientes

  • Pejerreyes para cuatro personas
  • 1 vaso de jugo de limón
  • 2 cucharadas de tomillo picado
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta

Cómo preparar Pejerrey a la parrilla entero

  1. Preparado de aderezo

    Picar perejil fresco, los dientes de ajo y el huevo duro. Mezclar el perejil, el huevo. y los ajos picados con el aceite de oliva. Condimentar la mezcla con sal y pimienta.
  2. Preparado de pejerrey

    preparado de pejerrey Lavar y limpiar los pejerreyes quitándoles la cabeza, secarlos con papel absorbente y colocarlos en una fuente. Rociarlos con el jugo de limón y polvorear con el tomillo picado Reservar en la heladera durante dos horas aproximadamente, para que el pescado absorba los sabores.
  3. En el momento de colocar a la parrilla, cubrir el pescado con el adobo y envolver cada pejerrey individualmente en papel aluminio.
  4. Cocinar a la parrilla a fuego fuerte por 10 minutos de cada lado.
Consejo: Una forma de saber que el pescado está correctamente cocido cuando lo hacemos a la parrilla, es tirar suavemente de la cola , si esta se sale es porque esta cocido y ya puede retirarse de la parrilla. Ver: Como hacer pejerrey

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