Pejerrey a la parrilla entero
El pejerrey es un pescado que puede cocinarse de diferentes formas. Una de las más tradicionales es a la parrilla.
Hay dos formas de preparar el pejerrey a la parrilla. Podemos hacer el pejerrey entero o fileteado. Ambas maneras son simples y muy ricas.
Ingredientes
- Pejerreyes para cuatro personas
- 1 vaso de jugo de limón
- 2 cucharadas de tomillo picado
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de perejil picado
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- 1 huevo
- Sal y pimienta
Cómo preparar
Preparado de aderezo
Picar perejil fresco, los dientes de ajo y el huevo duro. Mezclar el perejil, el huevo. y los ajos picados con el aceite de oliva. Condimentar la mezcla con sal y pimienta.
Preparado de pejerrey
Lavar y limpiar los pejerreyes quitándoles la cabeza, secarlos con papel absorbente y colocarlos en una fuente.
Rociarlos con el jugo de limón y polvorear con el tomillo picado
Reservar en la heladera durante dos horas aproximadamente, para que el pescado absorba los sabores.
En el momento de colocar a la parrilla, cubrir el pescado con el adobo y envolver cada pejerrey individualmente en papel aluminio.
Cocinar a la parrilla a fuego fuerte por 10 minutos de cada lado.
Consejo: Una forma de saber que el pescado está correctamente cocido cuando lo hacemos a la parrilla, es tirar suavemente de la cola , si esta se sale es porque esta cocido y ya puede retirarse de la parrilla.
Ver: Como hacer pejerrey
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