Pejerrey a la crema con cebollitas de verdeo

Una alternativa más de pejerrey a la crema, en este caso con cebolla de verdeo para darle un gusto completamente único. Es fácil de preparar, rápido y saludable, además de que podes prepararlo con lo que tengas en tu cocino. A continaución te explicamos paso a paso como hacerlo.

Ingredientes

  • 8 pejerreyes medianos
  • 1 cebolla mediana
  • 4 cebollitas de verdeo
  • 1 cubito de caldo de verduras
  • 1 taza de agua
  • 2 tazas de leche descremada
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  • Manteca, cantidad suficiente
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • Sal y pimienta a gusto.

Cómo preparar

Preparación de la crema

  1. Picar la cebolla finamente y rehogar con manteca.
  2. Disolver en agua el cubito de caldo. Agregarlo a la cebolla y hervir hasta reducir la mitad.
  3. En tanto, mezclar una cucharada de fécula de maíz con dos tazas de leche descremada, formando una crema suave.
  4. Añadir esta crema a la preparación. Sostener cerca del fuego para mantener el calor.
  5. Picar las cebollitas de verdeo, incluyendo la parte verde y adicionar a la crema.
  6. Condimentar con sal y pimienta a gusto.

Preparación del pescado

Limpiar el pescado y dejarlo un rato en la heladera con jugo de limón, sal y pimienta.
Hervir agua con una ramita de apio y cocinar los pejerreyes en la misma durante unos minutos. Hay que observar la cocción porque el pescado se cocina muy rápido.
Para servir el pejerrey a la crema hay que armar el plato ubicando en el centro los pejerreyes y cubriéndolos con la crema de cebollines.

Detalles interesantes:

Esta receta se sirve cuidando que el pejerrey a la crema esté bien caliente y acompañado por papas y zanahorias hervidas.

El toque ideal lo da acompañar el pejerrey a la crema con un vino blanco torrontés, de calidad.

Ver: Pejerrey recetas

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hoycocino

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