Ñoquis de sémola

  • Preparación: 40M
  • Cocción: 30M
  • Total: 1H10M
  • Porciones: 4

Los ñoquis de sémola se diferencian de los ñoquis de papas tradicionales porque su textura es menos consistente y tienen un sabor inigualable.

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 250 gramos de sémola
  • 50 gramos de manteca
  • 200 gramos de queso parmesano
  • 3 yemas
  • Nuez moscada, a gusto
  • Sal y pimienta, cantidad necesaria

Cómo preparar Ñoquis de sémola

1

Colocar la leche a calentar en una cacerola.

Cuando rompe el hervor espolvorear la sémola en forma de lluvia.

Sostener la cocción de la sémola a fuego bajo revolviendo continuamente. Esta acción debe hacerse entre veinte y veinticinco minutos aproximadamente.

2

Quitar del fuego y agregar veinte gramos de la manteca, ciento cincuenta gramos del queso parmesano y las yemas.

Mezclar bien y condimentar con sal y pimienta.

3

Enmantecar la mesada.

Colocar la mezcla arriba de la mesada.

Estirarla con un palote de amasar hasta que quede de un centímetro de espesor.

Dejar enfriar.

4

Cortar los ñoquis con un corta pasta o cuchillo.

Acomodarlos uno junto a otro en una fuente para horno enmantecada.

Cortar cubos pequeños de manteca, ubicándolos sobre la superficie de los ñoquis.

Esparcir sobre los ñoquis de sémola el queso rallado restante.

5

Llevar la fuente al horno.

Calentar en horno fuerte hasta que queden dorados.

Sacar del horno, dejar reposar dos o tres minutos.

Servir.

Conclusión

Pueden servirse con cualquier tipo de salsa o simplemente sin nada más que el queso gratinado.

Te enseñamos a preparar ñoquis de semola, una receta alternativa a los clásicos ñoquis de papa, con un sabor sin igual y muy fáciles de preparar.

Receta
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Titulo
Ñoquis de semola
Chef
Fecha
Preparación
Cocción
Total
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