Ñoquis de sémola

Los ñoquis de sémola se diferencian de los ñoquis de papas tradicionales porque su textura es menos consistente y tienen un sabor inigualable.

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 250 gramos de sémola
  • 50 gramos de manteca
  • 200 gramos de queso parmesano
  • 3 yemas
  • Nuez moscada, a gusto
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  • Sal y pimienta, cantidad necesaria

Cómo preparar

Colocar la leche a calentar en una cacerola.

Cuando rompe el hervor espolvorear la sémola en forma de lluvia.

Sostener la cocción de la sémola a fuego bajo revolviendo continuamente. Esta acción debe hacerse entre veinte y veinticinco minutos aproximadamente.
Quitar del fuego y agregar veinte gramos de la manteca, ciento cincuenta gramos del queso parmesano y las yemas.

Mezclar bien y condimentar con sal y pimienta.
Enmantecar la mesada.

Colocar la mezcla arriba de la mesada.

Estirarla con un palote de amasar hasta que quede de un centímetro de espesor.

Dejar enfriar.
Cortar los ñoquis con un corta pasta o cuchillo.

Acomodarlos uno junto a otro en una fuente para horno enmantecada.

Cortar cubos pequeños de manteca, ubicándolos sobre la superficie de los ñoquis.

Esparcir sobre los ñoquis de sémola el queso rallado restante.
Llevar la fuente al horno.

Calentar en horno fuerte hasta que queden dorados.

Sacar del horno, dejar reposar dos o tres minutos.

Servir.

Pueden servirse con cualquier tipo de salsa o simplemente sin nada más que el queso gratinado.

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hoycocino

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