Una deliciosa receta de ñoquis de ricota que pueden preparar en su casa fácilmente, para sorprender a su familia este 29.
Ingredientes
- 500 gramos de ricota
- 160 gramos de harina 0000
- 2 huevos
- 4 cucharaditas de queso rallado
- 1 cucharadita de sal fina
- 1 cucharadita de nuez moscada
Cómo preparar Ñoquis de ricota
- Colocar en un bol la ricota, la harina, los huevos, el queso rallado, la sal y la nuez moscada. Mezclar todo hasta unir homogéneamente formando una masa de textura suave
- Tomar pociones de masa con las manos y formar tubos alargados y finos sobre la mesada enharinada. Cortar los ñoquis de ricota de un centímetro y medio aproximadamente. Se pueden terminar los ñoquis dándoles la forma tradicional a cada porción con un tenedor o una ñoquera individual.
- Colocar en una olla abundante agua, sal y un chorro de aceite. Incorporar los ñoquis cuando rompe el hervor. Cuando suben a la superficie están cocidos y listos para colar. Retirarlos con cuidado y escurrirlos bien.