Ñoquis de remolacha
Simple, rápida y económica. Así es la receta de los ñoquis de remolacha. Y, además, colorida y divertida, con un sabor suave y especial.
Ingredientes
- 3 papas medianas
- 2 remolachas
- 1 huevo
- 150 gramos de harina integral
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Cómo preparar
Lavar y pelar las papas.
Colocarlas a cocinar a fuego mediano en abundante agua con una pisca de sal, hasta que estén blandas.
Lavar las remolachas. Colocarlas en otra cacerola con abundante agua, una pisca de sal y una cucharadita pequeña de azúcar.
Cocinarlas a fuego fuerte hasta que estén tiernas. Sacarlas del agua y pelarlas.
Pisar las papas formando un puré y triturar las remolachas en una licuadora.
Coloca abundante agua con sal en una olla a fuego fuerte
Colocar en un recipiente las papas, las remolachas y el huevo.
Añadir la harina integral y mezclar muy bien.
Poner la mezcla sobre la mesada o sobre una superficie de trabajo limpia y seca.
Amasar hasta lograr una pasta consistente.
Cortar la masa en trozos y formar con cada trozo una tira larga.
Cortar cubos medianos y pasarlos por los dientes de un tenedor presionando suavemente para dar la forma tradicional al ñoqui de remolacha.
Incorporar los ñoquis al agua hirviendo y cocinar hasta que floten -aproximadamente dos minutos-.
Retirar los ñoquis a medida que emergen usando una espumadera
Servir con salsa bechamel, salsa roja o salsa a los cuatro quesos.
Añadir queso rallado según preferencia de los comensales.
¡A disfrutarlos!!
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