Ñoquis de remolacha

  • Preparación: 15M
  • Cocción: 10M
  • Total: 25M
  • Porciones: 4

Simple, rápida y económica. Así es la receta de los ñoquis de remolacha. Y, además, colorida y divertida, con un sabor suave y especial.

Ingredientes

  • 3 papas medianas
  • 2 remolachas
  • 1 huevo
  • 150 gramos de harina integral

Cómo preparar Ñoquis de remolacha

1

Lavar y pelar las papas.

Colocarlas a cocinar a fuego mediano en abundante agua con una pisca de sal, hasta que estén blandas.

Lavar las remolachas. Colocarlas en otra cacerola con abundante agua, una pisca de sal y una cucharadita pequeña de azúcar.

Cocinarlas a fuego fuerte hasta que estén tiernas. Sacarlas del agua y pelarlas.

Pisar las papas formando un puré y triturar las remolachas en una licuadora.

2

Coloca abundante agua con sal en una olla a fuego fuerte

3

Colocar en un recipiente las papas, las remolachas y el huevo.

Añadir la harina integral y mezclar muy bien.

Poner la mezcla sobre la mesada o sobre una superficie de trabajo limpia y seca.

Amasar hasta lograr una pasta consistente.

4

Cortar la masa en trozos y formar con cada trozo una tira larga.

Cortar cubos medianos y pasarlos por los dientes de un tenedor presionando suavemente para dar la forma tradicional al ñoqui de remolacha.

Incorporar los ñoquis al agua hirviendo y cocinar hasta que floten -aproximadamente dos minutos-.

5

Retirar los ñoquis a medida que emergen usando una espumadera

Servir con salsa bechamel, salsa roja o salsa a los cuatro quesos.

Añadir queso rallado según preferencia de los comensales.

¡A disfrutarlos!!

Conclusión

Ñoquis de remolacha y papa, una combinación a la clásica receta que todos conocemos, para que puedas darle un toque propio a una exquisita comida de domingo.

Receta
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Titulo
Ñoquis de remolacha
Chef
Fecha
Preparación
Cocción
Total
Puntuación
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