Ñoquis de mandioca

  • Preparación: 15M
  • Cocción: 15M
  • Total: 30M
  • Porciones: 3

Los ñoquis de mandioca son una propuesta muy rica y saludable.

Lo primero que debemos tener en cuenta es que la mandioca es un alimento que se caracteriza por sus aportes nutricionales.

En esta receta se utiliza la mandioca como materia prima porque es una elaboración apta para personas celiacas o con intolerancia al gluten.

Los ingredientes están pensados para ocho porciones.

Ingredientes

  • 1 y ½ kilo de mandioca
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de girasol u oliva
  • 4 cucharadas de almidón de maíz
  • Condimentos como nuez moscada, orégano, laurel, etc.
  • Sal cantidad necesaria
  • Queso de rallar a gusto.

Cómo preparar Ñoquis de mandioca

1

Pelar y cortar la mandioca en trozos.

Colocar a cocinar en agua aproximadamente diez o quince minutos.

Cuando está tierna, colar.

Pisarla hasta formar un puré.

2

Añadir al puré de mandioca los huevos, los condimentos, la sal, el aceite y el almidón de maíz.

Mezclar todo hasta formar una masa suave, blanda y homogénea.

3

preparar ñoquis de mandioca

Colocar la pasta sobre la mesada.

Estirar en tubos largos y finos.

Cortar dados de uno o dos centímetros.

Pasar los ñoquis por un tenedor.

4

Colocar agua a hervir en una olla grande.

Incorporar los ñoquis al agua hirviendo. Cocinarlos cinco minutos aproximadamente.

Servir con salsa blanca o de tomate, según preferencias.

Agregar a la fuente de ñoquis de mandioca queso rallado.

Conclusión

La mandioca es un tubérculo rico en hidratos de carbono muy común en otros países. Se puede consumir casi de cualquier forma, y los ñoquis de mandioca es una de ellas, te recomiendo que los pruebes.

Receta
recipe image
Titulo
Ñoquis de mandioca
Chef
Fecha
Preparación
Cocción
Total
Puntuación
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

We will be happy to hear your thoughts

      Leave a reply

      HoyCocino.com.ar