Ñoquis de espinaca y ricota

  • Preparación: 15m
  • Cocción: 10m
  • Total: 25m
  • Porciones: 3

Esta receta está pensada para seis personas aproximadamente y combina la espinaca con la ricota, otorgándole una textura muy suave a la pasta.

Ingredientes

  • 1 manojo de espinacas
  • 300 gramos de harina 000
  • 400 gramos de ricota
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta negra
  • Albahaca
  • Queso parmesano
  • Agua

Cómo preparar Ñoquis de espinaca y ricota

1

Quitar los troncos a las espinacas y lavarlas bien.

Colocar a calentar agua en una olla y cuando rompe el hervor incorporar las espinacas durante cuatro o cinco minutos.

Colar hasta escurrir muy bien las espinacas.

Picarla finamente.

2

Incorporar en un recipiente profundo la espinaca, la ricota, los huevos y un puñado del queso parmesano.

Agregar sal y pimienta al gusto.

Mezclar los ingredientes con cuidado hasta obtener una pasta homogénea.

Anexar la harina de a poco a la preparación, para que la masa de los ñoquis se transforme en una pasta suave y blanda y no se pegue en los dedos.

Detalle: La cantidad de harina es aproximada, se añade de acuerdo a cómo va quedando la masa.

3

Enharinar la mesada.

Cortar trozos pequeños de masa y formar tiras redondeadas y finas con las manos (tubos finos)

Cortar las tiras en cubos pequeños de dos centímetros aproximadamente. Marcar los ñoquis con un tenedor o una ñoquera, sin aplanarlos.

Incorporar los ñoquis de espinaca y ricota en agua hirviendo con sal hasta que suban a la superficie del agua. Este es el momento de retirarlos con una espumadera o colador.

Colocar en una fuente con queso rallado.

Llevar a la mesa rápidamente.

Conclusión

Detalles.

Pueden añadirse algunas hojas de albahaca fresca por encima.

También pueden servirse con salsa roja o crema

Es una buena receta para practicar cuando estés en casa solo y quieras comer algo diferente. Tiene la magia de los ñoquis caseros, pero con un toque distintivo.

Receta
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Titulo
Ñoquis de espinaca y ricota
Chef
Fecha
Preparación
Cocción
Total
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