Ñoquis con salsa boloñesa

Ñoquis de espinaca y ricota

Esta receta está pensada para seis personas aproximadamente y combina la espinaca con la ricota, otorgándole una textura muy suave a la pasta.

Ingredientes

  • 1 manojo de espinacas
  • 300 gramos de harina 000
  • 400 gramos de ricota
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta negra
  • Albahaca
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  • Queso parmesano
  • Agua

Cómo preparar

Quitar los troncos a las espinacas y lavarlas bien.Colocar a calentar agua en una olla y cuando rompe el hervor incorporar las espinacas durante cuatro o cinco minutos.Colar hasta escurrir muy bien las espinacas.Picarla finamente.
Incorporar en un recipiente profundo la espinaca, la ricota, los huevos y un puñado del queso parmesano.Agregar sal y pimienta al gusto.Mezclar los ingredientes con cuidado hasta obtener una pasta homogénea.Anexar la harina de a poco a la preparación, para que la masa de los ñoquis se transforme en una pasta suave y blanda y no se pegue en los dedos.Detalle: La cantidad de harina es aproximada, se añade de acuerdo a cómo va quedando la masa.
Enharinar la mesada.Cortar trozos pequeños de masa y formar tiras redondeadas y finas con las manos (tubos finos)Cortar las tiras en cubos pequeños de dos centímetros aproximadamente. Marcar los ñoquis con un tenedor o una ñoquera, sin aplanarlos.Incorporar los ñoquis de espinaca y ricota en agua hirviendo con sal hasta que suban a la superficie del agua. Este es el momento de retirarlos con una espumadera o colador.Colocar en una fuente con queso rallado.Llevar a la mesa rápidamente.

Detalles.Pueden añadirse algunas hojas de albahaca fresca por encima.También pueden servirse con salsa roja o crema

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hoycocino

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