Ñoquis de calabaza

Una exquisita receta de ñoquis de calabaza para hacer en casa, acompañados de una deliciosa salsa de pollo, muy fácil de preparar.

Los ñoquis de calabaza se valoran por tener menos calorías que los ñoquis de papas. Son saludables, poseen una textura y un sabor muy especial. La receta que compartimos en este artículo está pensada para cuatro personas.

Ingredientes

  • 1 calabaza pequeña de medio kilo aproximadamente
  • 2 huevos
  • 2 tazas de harina

Cómo preparar Ñoquis de calabaza

  1. Cortar la calabaza en trozos grandes Colocar en una olla con agua y una pisca de sal. Dejar cocinar a fuego fuerte hasta que el zapallo esté blando.
  2. Mientras tanto preparamos la salsa

    Ingredientes para la salsa

    • 1 lata de puré de tomate
    • 1 morrón
    • ½ kilo de Cebolla
    • 1 zanahoria
    • 250 gramos de pechuga de pollo
    • Opcional: albahaca deshidratada, pimienta, orégano, provenzal

    Preparación

    1. Pelar y picar el morrón y la cebolla.
    2. Colocar un chorro de aceite en el fondo de una cacerola e incorporar el morrón y la cebolla. Dejar freír hasta que quedan transparentes.
    3. Cortar en trozos pequeños la pechuga de pollo.
    4. Añadirlo a la cebolla y morrón, sosteniendo la cocción a fuego moderado.
    5. Agregar sal y albahaca deshidratada.
    6. Cocinar hasta que el pollo adquiera color dorado.
    7. Pelar y rallar la zanahoria.
    8. Agregarla a la preparación. Sostener el fuego medio o bajo.
    9. Añadir la salsa de tomate, una cucharadita de azúcar y sal.
    10. Opcionalmente pueden agregarse otros condimentos según las preferencias.
    11. Tapar y dejar cocinar veinte o treinta minutos más a fuego lento y revolviendo cada tanto.
  3. Retirar la calabaza del agua. Quitarle la cáscara y hacer un puré suave. Armar una corona de harina. En el centro colocar el puré de calabaza y los huevos. Añadir una pisca de pimienta y sal. Mezclar todos los ingredientes formando una pasta. A medida que se amasa añadir harina para elaborar una masa lisa, poco pegajosa y liviana.
  4. ñoquis de calabaza Preparar los ñoquis. Se puede cortar la masa en cubos o con la tabla para ñoquis. A medida que se van armando se colocan en una fuente y espolvorean con harina para que no se peguen.
  5. Cuando el agua está hirviendo, agregar los ñoquis con cuidado. Dejar hervir como mínimo dos minutos. Cuando flotan, probar uno para comprobar si están listos. Colarlos y ubicar en una fuente intercalando salsa y ñoquis. Llevar a la mesa. ¡Disfrutarlos!

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