Una exquisita receta de ñoquis de calabaza para hacer en casa, acompañados de una deliciosa salsa de pollo, muy fácil de preparar.
Ingredientes
- 1 calabaza pequeña de medio kilo aproximadamente
- 2 huevos
- 2 tazas de harina
Cómo preparar Ñoquis de calabaza
- Cortar la calabaza en trozos grandes Colocar en una olla con agua y una pisca de sal. Dejar cocinar a fuego fuerte hasta que el zapallo esté blando.
Mientras tanto preparamos la salsa
Ingredientes para la salsa
- 1 lata de puré de tomate
- 1 morrón
- ½ kilo de Cebolla
- 1 zanahoria
- 250 gramos de pechuga de pollo
- Opcional: albahaca deshidratada, pimienta, orégano, provenzal
Preparación
- Pelar y picar el morrón y la cebolla.
- Colocar un chorro de aceite en el fondo de una cacerola e incorporar el morrón y la cebolla. Dejar freír hasta que quedan transparentes.
- Cortar en trozos pequeños la pechuga de pollo.
- Añadirlo a la cebolla y morrón, sosteniendo la cocción a fuego moderado.
- Agregar sal y albahaca deshidratada.
- Cocinar hasta que el pollo adquiera color dorado.
- Pelar y rallar la zanahoria.
- Agregarla a la preparación. Sostener el fuego medio o bajo.
- Añadir la salsa de tomate, una cucharadita de azúcar y sal.
- Opcionalmente pueden agregarse otros condimentos según las preferencias.
- Tapar y dejar cocinar veinte o treinta minutos más a fuego lento y revolviendo cada tanto.
- Retirar la calabaza del agua. Quitarle la cáscara y hacer un puré suave. Armar una corona de harina. En el centro colocar el puré de calabaza y los huevos. Añadir una pisca de pimienta y sal. Mezclar todos los ingredientes formando una pasta. A medida que se amasa añadir harina para elaborar una masa lisa, poco pegajosa y liviana.
Preparar los ñoquis. Se puede cortar la masa en cubos o con la tabla para ñoquis. A medida que se van armando se colocan en una fuente y espolvorean con harina para que no se peguen.
- Cuando el agua está hirviendo, agregar los ñoquis con cuidado. Dejar hervir como mínimo dos minutos. Cuando flotan, probar uno para comprobar si están listos. Colarlos y ubicar en una fuente intercalando salsa y ñoquis. Llevar a la mesa. ¡Disfrutarlos!