Ñoquis de calabaza

  • Preparación: 20M
  • Cocción: 10M
  • Total: 40M
  • Porciones: 4

Los ñoquis de calabaza se valoran por tener menos calorías que los ñoquis de papas. Son saludables, poseen una textura y un sabor muy especial.

La receta que compartimos en este artículo está pensada para cuatro personas.

Ingredientes

  • 1 calabaza pequeña de medio kilo aproximadamente
  • 2 huevos
  • 2 tazas de harina

Cómo preparar Ñoquis de calabaza

1

Cortar la calabaza en trozos grandes

Colocar en una olla con agua y una pisca de sal.

Dejar cocinar a fuego fuerte hasta que el zapallo esté blando.

2

Mientras tanto preparamos la salsa

Ingredientes para la salsa

  • 1 lata de puré de tomate
  • 1 morrón
  • ½ kilo de Cebolla
  • 1 zanahoria
  • 250 gramos de pechuga de pollo
  • Opcional: albahaca deshidratada, pimienta, orégano, provenzal

Preparación

  1. Pelar y picar el morrón y la cebolla.
  2. Colocar un chorro de aceite en el fondo de una cacerola e incorporar el morrón y la cebolla. Dejar freír hasta que quedan transparentes.
  3. Cortar en trozos pequeños la pechuga de pollo.
  4. Añadirlo a la cebolla y morrón, sosteniendo la cocción a fuego moderado.
  5. Agregar sal y albahaca deshidratada.
  6. Cocinar hasta que el pollo adquiera color dorado.
  7. Pelar y rallar la zanahoria.
  8. Agregarla a la preparación. Sostener el fuego medio o bajo.
  9. Añadir la salsa de tomate, una cucharadita de azúcar y sal.
  10. Opcionalmente pueden agregarse otros condimentos según las preferencias.
  11. Tapar y dejar cocinar veinte o treinta minutos más a fuego lento y revolviendo cada tanto.
3

Retirar la calabaza del agua.

Quitarle la cáscara y hacer un puré suave.

Armar una corona de harina. En el centro colocar el puré de calabaza y los huevos.

Añadir una pisca de pimienta y sal.

Mezclar todos los ingredientes formando una pasta. A medida que se amasa añadir harina para elaborar una masa lisa, poco pegajosa y liviana.

4

ñoquis de calabaza

Preparar los ñoquis. Se puede cortar la masa en cubos o con la tabla para ñoquis.

A medida que se van armando se colocan en una fuente y espolvorean con harina para que no se peguen.

5

Cuando el agua está hirviendo, agregar los ñoquis con cuidado.

Dejar hervir como mínimo dos minutos. Cuando flotan, probar uno para comprobar si están listos.

Colarlos y ubicar en una fuente intercalando salsa y ñoquis.

Llevar a la mesa.

¡Disfrutarlos!

Conclusión

Una exquisita receta de ñoquis de calabaza para hacer en casa, acompañados de una deliciosa salsa de pollo, muy fácil de preparar.

Receta
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Titulo
Ñoquiz de calabaza
Chef
Fecha
Preparación
Cocción
Total
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