Ñoquis de batata

Riquísima receta de ñoquis de batata, otra alternativa a las clásicas pastas del 29 muy fácil de preparar, ideal para sorprender a la familia.

Los ñoquis de batata reemplazan la papa original de esta pasta por batatas dulces y así la tradicional receta italiana adquiere un sabor especial.

Ingredientes

  • Harina 125 gramos.
  • Yema 1 Unidad
  • Sal y Pimienta a gusto
  • Huevo 1 Unidad
  • Batatas 1 kilo

Cómo preparar Ñoquis de batata

  1. Lavar las batatas y cocinar en horno caliente hasta que estén tiernas.
  2. Pelar las batatas y pisarlas formando un puré. Incorporar la harina, el huevo, la yema. Añadir sal y pimienta al gusto. Mezclar hasta formar una masa que se separe de las manos. Si es necesario agregar más harina mientras se une.
  3. Tomar trozos pequeños de la masa y formar cilindros finos sobre la mesada rociada con semolín. Cortar los ñoquis de un centímetro y medio aproximadamente. Pasar por un tenedor o la ñoquera.
  4. Colocar abundante agua con sal en una olla grande y llevar a fuego moderado. Posteriormente, en esta agua se cocinarán los ñoquis cuando estén armados. Incorporar al agua hirviendo los ñoquis de batata. Cocinar aproximadamente un minuto. Colar cuando suben a la superficie.
  5. Ingredientes para la salsa

    • Aceite de oliva 50 c.c.
    • Orégano fresco 5 gramos
    • Ciboulette 5 gramos
    • Tomates 3 Unidades
    • Tomillo 1 cucharada
    • Manteca 200 gramos
    • Salvia 4 Hojas
    • Sal y Pimienta a gusto

    Preparación

    1. Pelar los tomates, retirar las semillas y cortar en cubos pequeños. Reservar.
    2. Picar las hierbas.
    3. Colocar en una sartén la manteca con el aceite de oliva, sal y pimienta. Derretir a fuego medio.
    4. Añadir las hierbas, los ñoquis colados y saltear durante un minuto.
    5. incorporar los tomates y sostener la cocción cinco minutos más.
    6. Servir y espolvorear con queso rallado.

Leave a Reply