Riquísima receta de ñoquis de batata, otra alternativa a las clásicas pastas del 29 muy fácil de preparar, ideal para sorprender a la familia.
Ingredientes
- Harina 125 gramos.
- Yema 1 Unidad
- Sal y Pimienta a gusto
- Huevo 1 Unidad
- Batatas 1 kilo
Cómo preparar Ñoquis de batata
- Lavar las batatas y cocinar en horno caliente hasta que estén tiernas.
- Pelar las batatas y pisarlas formando un puré. Incorporar la harina, el huevo, la yema. Añadir sal y pimienta al gusto. Mezclar hasta formar una masa que se separe de las manos. Si es necesario agregar más harina mientras se une.
- Tomar trozos pequeños de la masa y formar cilindros finos sobre la mesada rociada con semolín. Cortar los ñoquis de un centímetro y medio aproximadamente. Pasar por un tenedor o la ñoquera.
- Colocar abundante agua con sal en una olla grande y llevar a fuego moderado. Posteriormente, en esta agua se cocinarán los ñoquis cuando estén armados. Incorporar al agua hirviendo los ñoquis de batata. Cocinar aproximadamente un minuto. Colar cuando suben a la superficie.
Ingredientes para la salsa
- Aceite de oliva 50 c.c.
- Orégano fresco 5 gramos
- Ciboulette 5 gramos
- Tomates 3 Unidades
- Tomillo 1 cucharada
- Manteca 200 gramos
- Salvia 4 Hojas
- Sal y Pimienta a gusto
Preparación
- Pelar los tomates, retirar las semillas y cortar en cubos pequeños. Reservar.
- Picar las hierbas.
- Colocar en una sartén la manteca con el aceite de oliva, sal y pimienta. Derretir a fuego medio.
- Añadir las hierbas, los ñoquis colados y saltear durante un minuto.
- incorporar los tomates y sostener la cocción cinco minutos más.
- Servir y espolvorear con queso rallado.