Ñoquis de batata

Los ñoquis de batata reemplazan la papa original de esta pasta por batatas dulces y así la tradicional receta italiana adquiere un sabor especial.

Ingredientes

  • Harina 125 gramos.
  • Yema 1 Unidad
  • Sal y Pimienta a gusto
  • Huevo 1 Unidad
  • Batatas 1 kilo
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Cómo preparar

Lavar las batatas y cocinar en horno caliente hasta que estén tiernas.
Pelar las batatas y pisarlas formando un puré.Incorporar la harina, el huevo, la yema.Añadir sal y pimienta al gusto.Mezclar hasta formar una masa que se separe de las manos. Si es necesario agregar más harina mientras se une.
Tomar trozos pequeños de la masa y formar cilindros finos sobre la mesada rociada con semolín.Cortar los ñoquis de un centímetro y medio aproximadamente. Pasar por un tenedor o la ñoquera.
Colocar abundante agua con sal en una olla grande y llevar a fuego moderado. Posteriormente, en esta agua se cocinarán los ñoquis cuando estén armados.Incorporar al agua hirviendo los ñoquis de batata. Cocinar aproximadamente un minuto. Colar cuando suben a la superficie.

Ingredientes para la salsa

  • Aceite de oliva 50 c.c.
  • Orégano fresco 5 gramos
  • Ciboulette 5 gramos
  • Tomates 3 Unidades
  • Tomillo 1 cucharada
  • Manteca 200 gramos
  • Salvia 4 Hojas
  • Sal y Pimienta a gusto

Preparación

  1. Pelar los tomates, retirar las semillas y cortar en cubos pequeños. Reservar.
  2. Picar las hierbas.
  3. Colocar en una sartén la manteca con el aceite de oliva, sal y pimienta. Derretir a fuego medio.
  4. Añadir las hierbas, los ñoquis colados y saltear durante un minuto.
  5. incorporar los tomates y sostener la cocción cinco minutos más.
  6. Servir y espolvorear con queso rallado.

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hoycocino

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