Dos exquisitas recetas de ñoquis de acelga con las que podes sorprender a tu familia. Una excelente forma de incorporar verduras en su dieta.
Ingredientes
- 1 paquete de acelga
- 1 pote chico de crema de leche
- 3 cucharadas de harina
- 1 pechuga de pollo
- Queso rallado a gusto
- Sal y pimienta a gusto
Cómo preparar Ñoquis de acelga
- Lavar la acelga. Colocarla en una cacerola con una pisca de sal y un pocillo de agua. Llevar a fuego medio durante cinco o diez minutos. Cuando está lista, escurrir bien y picar.
- Colocar una olla con abundante agua y sal a fuego fuerte Añadir a la acelga picada el queso rallado, la harina, sal y pimienta a gusto. Mezclar unificando todos los ingredientes.
- Hacer bollitos pequeños -Una medida puede ser el tamaño de una cucharadita de té-. Si se observa que se desgranan, agregar más harina. Incorporarlos al agua hirviendo hasta que suben a la superficie. Sacarlos con una espumadera. Reservar en una fuente.
- Calentar un fondo de aceite en una sartén grande. Colocar el pollo cortado en dados pequeños y cocinar durante quince o veinte minutos hasta que esté dorado, moviendo para que no se pegue.
- Añadir los ñoquis de acelga y la crema salpimentada. Espolvorear con queso rallado, tapar y sostener la cocción a fuego medio cinco o diez minutos más. Otra opción es llevar la preparación a hormo precalentado después de agregar el queso rallado hasta que se gratine
Ñoquis de acelga y papa
Ingredientes
- 1 atado de acelga (1/2 kilo)
- 1 huevo
- 1 papa grande
- 2 tazas de harina
- Queso rallado a gusto
Preparación
- Pelar la papa, cortarla en dados medianos.
- Colocarla a cocinar en agua con sal hasta que esté tierna.
- Colarla y triturarla en puré uniforme.
- Lavar la acelga, sacarle las nervaduras o tallos conservando sólo lo verde.
- Colocarla a hervir en un poquito de agua cinco minutos aproximadamente.
- Colar y picar triturando muy bien.
- Añadir a la acelga el huevo, sal a gusto y el puré de papas.
- Mezclar los ingredientes en tanto se agrega de a poco la harina para crear una masa suave y blanda.
- Enharinar la mesa y estirar la masa esparciendo harina constantemente para que no se pegue.
- Recortar los ñoquis de uno o dos centímetros, según la preferencia y pasar por la ñoquera o los dientes de un tenedor.
- Calentar abundante agua en una cacerola grande, añadir sal y un poquito de aceite.
- Cuando rompe el hervor cocinar los ñoquis de acelga unos minutos, recordando que cuando flotan ya están.
- Servir con queso rallado o con crema.