Ñoquis de acelga

Los ñoquis de acelga son una opción riquísima y colorida que atrae a niños y adultos. En este artículo les ofrecemos dos recetas diferentes, una que incluye papas y otra simplísima, sólo con harina.

Ingredientes

  • 1 paquete de acelga
  • 1 pote chico de crema de leche
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 pechuga de pollo
  • Queso rallado a gusto
  • Sal y pimienta a gusto
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Cómo preparar

Lavar la acelga.

Colocarla en una cacerola con una pisca de sal y un pocillo de agua.

Llevar a fuego medio durante cinco o diez minutos.

Cuando está lista, escurrir bien y picar.
Colocar una olla con abundante agua y sal a fuego fuerte

Añadir a la acelga picada el queso rallado, la harina, sal y pimienta a gusto.

Mezclar unificando todos los ingredientes.
Hacer bollitos pequeños -Una medida puede ser el tamaño de una cucharadita de té-. Si se observa que se desgranan, agregar más harina.

Incorporarlos al agua hirviendo hasta que suben a la superficie. Sacarlos con una espumadera. Reservar en una fuente.
Calentar un fondo de aceite en una sartén grande. Colocar el pollo cortado en dados pequeños y cocinar durante quince o veinte minutos hasta que esté dorado, moviendo para que no se pegue.
Añadir los ñoquis de acelga y la crema salpimentada.

Espolvorear con queso rallado, tapar y sostener la cocción a fuego medio cinco o diez minutos más. Otra opción es llevar la preparación a hormo precalentado después de agregar el queso rallado hasta que se gratine

Ñoquis de acelga y papa

Ingredientes

  • 1 atado de acelga (1/2 kilo)
  • 1 huevo
  • 1 papa grande
  • 2 tazas de harina
  • Queso rallado a gusto

Preparación

  1. Pelar la papa, cortarla en dados medianos.
  2. Colocarla a cocinar en agua con sal hasta que esté tierna.
  3. Colarla y triturarla en puré uniforme.
  4. Lavar la acelga, sacarle las nervaduras o tallos conservando sólo lo verde.
  5. Colocarla a hervir en un poquito de agua cinco minutos aproximadamente.
  6. Colar y picar triturando muy bien.
  7. Añadir a la acelga el huevo, sal a gusto y el puré de papas.
  8. Mezclar los ingredientes en tanto se agrega de a poco la harina para crear una masa suave y blanda.
  9. Enharinar la mesa y estirar la masa esparciendo harina constantemente para que no se pegue.
  10. Recortar los ñoquis de uno o dos centímetros, según la preferencia y pasar por la ñoquera o los dientes de un tenedor.
  11. Calentar abundante agua en una cacerola grande, añadir sal y un poquito de aceite.
  12. Cuando rompe el hervor cocinar los ñoquis de acelga unos minutos, recordando que cuando flotan ya están.
  13. Servir con queso rallado o con crema.

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hoycocino

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