Ñoquis a la romana

  • Preparación: 25M
  • Cocción: 10M
  • Total: 40M
  • Porciones: 4

Los Gnocchi alla romana o Ñoquis a la romana, son originarios de la región del Lazio, en Italia y están elaborados con sémola.

Ingredientes

  • 1 litro de leche entera
  • 250 gramos de sémola fina
  • 3 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • Sal, pimienta negra molida y nuez moscada
  • Queso rallado (extra)
  • Mantequilla (extra)

Cómo preparar Ñoquis a la romana

1

Calentar la leche. Cuando rompe en hervor, verter la sémola fina en forma de lluvia mientras se mezcla para que no se pegue.

Sostener la cocción a fuego mediano, durante tres o cuatro minutos, revolviendo constantemente para que no se formen grumos hasta que la sémola está espesa y se despega de la olla.

Agregar la mantequilla, revolver con una cuchara de madera.

2

Quitar la cacerola del calor.

Incorporar las yemas de huevo, el queso parmesano rallado. Condimentar con sal, pimienta negra molida y nuez moscada al gusto.

3

Untar con mantequilla una bandeja.

Expandir la sémola sobre la bandeja -cuidando que tenga un centímetro y medio de grosor aproximadamente-.

Llevar a la heladera para que se enfríe.

4

Cortar los ñoquis con el borde de un vaso o pocillo. Previamente enharinar el borde para que no se pegue.

Colocarlos en una fuente para horno frotada con manteca.

Pincelar los ñoquis a la romana con mantequilla fundida.

5

Esparcir queso rallado por encima.

Calentar los ñoquis en horno fuerte durante diez o quince minutos. Lo ideal es que queden dorados.

Servir con salsa blanca y añadir queso rallado según preferencias.

Conclusión

Receta de ñoquis a la romana, sin dudas un modo de preparar esta pasta clásica muy peculiar, te recomiendo que a pruebes.

Receta
recipe image
Titulo
Ñoquis a la romana
Chef
Fecha
Preparación
Cocción
Total
Puntuación
4.51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

We will be happy to hear your thoughts

      Leave a reply

      HoyCocino.com.ar