Milanesa a la napolitana

La Milanesa a la napolitana es uno de los platos más típicos del bodegón porteño y uno de los mas amados por los Argentinos.

Mucho se habla sobre su origen, y la teoría más aceptada es la de su creación en el bar Nápoles, donde un cocinero inexperto arruinó la última milanesa de la noche y para solucionarlo la cubrió de salsa y queso mozzarella.

A continuación, veremos cómo hace runa milanesa a la napolitana paso a paso

Ingredientes

  • 1/2 kilo de bola de lomo
  • 3 huevos
  • sal y pimienta
  • aceite para freir
  • Ajo y perejil
  • pan rallado
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Cómo preparar

Para hacer las milanesas a la napolitana vamos a necesitar un corte de carne tierno, magro y delgado, los más comunes son bola de lomo, nalga y peceto, pero hoy en día algunos restaurantes utilizan lomo y hasta cortes menos tradicionales como bife de chorizo y tira de asado.Es conveniente golpear los filetes de carne con un mazo para carne a fin de tiernizarla y logra un corte bien delgado.En este punto vamos a salpimentar la carne prudentemente teniendo en cuenta que llevará un rebozado y salsa que también ira condimentada.
En un bol vamos a colocar 3 huevos, ajo y perejil, sal y pimienta y una cucharada de leche fría. Mezclamos bien y marinamos las milanesas en esta preparación durante al menos media hora
Acto seguido pasamos las milanesas por harina, luego de vuela por huevo y finalmente por pan rayado nuevamente (se puede saltear el enharinado, pero ayuda a que el pan rallado se adhiera mejor).
Para la salsa hay mil opciones, nuestra recomendación e sutilizar una lata de tomates perita triturados con la mano, sofrito en aceite con ajo, cebolla cortada muy pequeña, sal y una pizca de orégano.
Para cocinar las milanesas vamos a calentar aceite y las freiremos durante un par de minutos hasta que estén bien cocidas y el pan rayado dorado. Luego llevaremos a una bandeja para horno donde cubriremos con la salsa, jamón cocido y una buena muzzarella

Acompañar las milanesas a la napolitana con un montón de papas fritas y una cerveza bien fría.

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hoycocino

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